Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2011, 19:52   #1
Mymull
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уклонение от обязательных работ ст 49УК.

В январе меня судили по ч1 ст228 приговор очень мягкий 240 часов обязательных работ. Приступил я значит к этим самым обязательным работам, в ЖЭУ разнорабочий - скидывал снег с крыш, снег кончился за 40 рабочих часов, направили в подвал убирать стекловату с труб. Никакой защиты кроме перчаток не дали, кусочек стекловаты попал мне в глаз. Сам пользуюсь контактными линзами, зрение минус 9.5(миопия высокой степени - физкультурой запрещали заниматься, в армию не берут именно по зрению), отпросился у начальства ЖЭУ, сказав, что надо к окулисту. Прихожу в салон оптики где линзы покупаю, врач осматривает мой в мясо убитый глаз, спрашивает как так вышло, я ей рассказал, она в ужасе говорит что мне с моим зрением тяжёлый физический труд категорически зпрещён(серьёзная опасность отслоения сетчатки), беру у неё справку о моём зрении "-9.5" иду с ней к инспектору УИИ. Инспектор говорит, что нужна не та справка где написано какое у меня зрение, а справка где сказанно что физ труд мне запрещён. Начал выяснять как такую справку можно получить. Оказалось, что такую справку в суд дают только по запросу, запрос этот делают из суда, ещё кто-то там и адвокатский запрос. Решил дождаться суда(о замене работ на лишение) там предоставить справки о зрении и карточку из районной больницы где сказанно что физ труд и поднятие тяжестей мне запрещенно, просить суд об отправке запроса на эту справку, по другому такую справку не дают.
30 мая состоялся суд, точнее клоунада, судья и прокурорша офаноревшие звери, на справки внимания ваще не обращали, сказали что почти у всех людей не оч хорошее зрение, сказать ваще ничего не дали, гос защитник клоун неопытный, всех боится. Отказали в ходатайстве о запросе справки(в постановлении об этом ни слова). Хочу обжаловать постановление в Верховном суде республики, получить справку через адвокатский запрос. В постановлении написано что я не смог предоставить док-ва того что физ труд мне запрещён. Имея справку на руках думаю будет проще.
Сидеть то фигня 25 суток в колонии-поселении, но не охота. А если я свалю в другой регион, что тогда? Буду ли я объявлен в розыск, местный затем федеральный? Сколько скрываться надо будет?
Буду благодарен всем за советы

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ