![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.02.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток юристы и форумчане!Сегодня моего друга задержали сотрудники правоохранительных органов.Ситуация такая:Он совершил проезд на запрещающий сигнал светофора на железно-дорожном переезде,после чего незамедлительно его остановила ДПС,после чего он сел в машину для составления протокола об адимн.правонарушении.В машине сотрудник ДПС начал составлять протокол о временном изъятии прав,в ходе чего постоянно менжавался и вел себя неуверенно, как бы как будто писать не писать протокол и в итоге он прошел в свою машину взял тысячу рублей и в итоге сев в машину ДПС он предложить ему завершить дело миром и положил 1000 рублей на нижнею полку под бардачком,на что он мне сказал выйти из машины для дальнейшего разрешения вопроса.После чего подъехали сотрудники полиции и привезли понятых и начали брать с него показания.В итоге ему вменили статьи 304 ч.3 УК и 291 ч.3.!Скажите пожайлусто как можно по минимуму щас обойтись и можно ли переквалифицировать статьи!Помогите!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Страсти какие рассказываете, или что-то не договариваете. В Уголовном кодексе я не нашла ч. 3 ст. 304, т.к. там всего одна часть. Состав, в ней описанный, к вашей ситуации не может иметь никакого отношения. Ч. 3 ст. 291 УК РФ - жестковато, но все зависит от того, какие доказательства, и что сам ваш друг говорит. Крайне маловероятно, что ему впаяют такой состав. От силы ч. 1 ст. 291 УК РФ. Тоже мало хорошего, но по ней как правило дают штраф, если сумма была 1000 руб., то штраф будет от 20000 до 40000 руб., как суд решит с учетом материального положения вашего друга. ОБратитесь к адвокату, возможно он найдет способ выкрутиться из этой истории. Главное сделать это надо как можно быстрей, не дожидаясь, пока дело сошьют.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ровно тысячу рублей дал!по счет 304 ч.3 УК - все верно там одна часть.291 ч.3 - я тоже так думаю что уж слишком закрутили!!!1 часть так и должно быть,но шьют сразу и он так то дал признательные показания,а они уже накручивают!Просто парнишка молодой,автомобиль преобрел в кредит,работает слесарем на заводе и так мало зарабатывает,а машиной хоть подрабатывал перевозками!!!А в административный порядок уже ни как не переквалифицировать?я знаю что звучит это как из раздела фантастики,но все же верую в лучшее!)Дайте кто нибудь практики если есть!)
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
В какой "административный порядок"? За проезд на запрещающий сигнал светофора на ж/д переезде Ваш товарищ в люом случае понесет административную ответственность
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
skif152, видимо, "товарисчу" надо КоАП полистать
![]()
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В санкции Статьи 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути,по 1-ой части влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.Уважаемые товариСчи как на штраф судью разжалобить?или какие можно нарушения может можно уследить в действиях сотрудников ДПС!?До чего на суде можно докапаться?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Galeev, не до чего докапываться не надо если хотите только штраф получить, умных не любят
![]()
|
«Закония» в соц. сетях