Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2011, 14:45   #1
Petra
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Срок действия договора истёк, а стороны продолжают работать

Ситуация такая, договор поставки, в соответствии с которым поставщик обязуется в течение срока действия договора поставлять товар в ассортименте, количестве и по ценам согласно приложениям, являющимся неотъемлемой частью договора поставки.
Срок действия договора поставки истёк, однако стороны продолжают по нему рабоать, заключая приложения к договору(((
по одному из таких приложений, было нарушение исполнение обязательства в виде просрочки оплаты полученного товара, и составила N-сумму.
Подскажите пожайлуста, поставщик выставил нам претензи, о том что мы должны вернуть долг (не против), неустойку, проценты по ст. 395 ГК РФ и убытки. Может ли поставщик взыскать с нас убытки, если срок действия договора истёк?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 15:57   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
Может ли поставщик взыскать с нас убытки, если срок действия договора истёк?
может. Дело не в оом, что срок действия конкретного договора истек, а в фактическом наличии договорных отношений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 01:31   #3
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Дело не в оом, что срок действия конкретного договора истек, а в фактическом наличии договорных отношений.
Можно, и я сюда? Очень запутанное дело с истекшим договором.
Договор администрации города и застройщика от 2001г. Срок действия - 2 года.
Предмет договора - выделение участков земли квартала под реконструкцию и застройку. Одно из условий - расселение застройщиком людей из домов. Мой сосед - жилец сгоревшего дома в том самом квартале. В сгоревшем доме было 4 квартиры. 2 из них застройщик расселил. По ДКП между администрацией и застройщиком было приобретено жилье. Администрация - покупатель. НО администрация не включает купленное застройщиком жилье в реестр муниципальной собственности и не оформляет с жильцами договора соц.найма. На одну из квартир договор соц.найма оформили по требованию прокуратуры в 2004 г., т.е. за пределами действия того 1-ого договора и во исполнение его условий. Сейчас застройщик готов дорасселить погорельцев, но опять же администрация говорит, что договор истек и землю застройщик не получит. К тому же земельное законодательство изменилось. В общем, засада полная.
Есть ли возможность у застройщика "оживить" договор от 2001г. и получить землю?
Соседу предпочтительнее, чтобы его расселял застройщик, а не администрация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 09:51   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
В общем, засада полная.
это точно... неплохо было бы договор посмотреть вместе с оформлением отношений по нему...
Теоретически конечно может и получится - но срок уже прошел немаленький, давность пропущена..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 23:27   #5
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
неплохо было бы договор посмотреть
отправила в личку. Уж очень он огромный.
Насчет оформления отношений к договору я не в курсе. У меня еще есть ДКП на долю дома для погорельца, заключенный администрацией. Приложением к этому ДКП является договор, который я Вам отправила. ДКП не зарегистрирован в рег.палате. А сейчас вообще этого человека, который прожил уже 10 лет в купленной квартире, пригласили в администрацию и предложили написать заявление о предоставлении жилья в соответствии со ст. 89 ЖК. Я с застройщиком уже на нескольких совещаниях в администрации была. У меня сложилось впечатление, что застройщика попросту хотят кинуть. Погорельцам 10 лет голову морочили... В общем суровая российская действительность.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ