![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста, что делать? На меня участковый подал заявление в суд, что я якобы клеветал на него в милиции, что он крышует самогонщиков, представляет 3 свидетелей из числа сотрудников милиции, как мне защищаться, я его в тот день даже и не видел но уверен, что его коллеги подтвердят, что я та говорил? он давно пытается уничтожить мою семью, как мне быть ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
В уголовном процессе по делу частного обвинения вину подсудимого, т.е. Вашу, должен доказать частный обвинитель, т.е. участковый. Если другие сотрудники полиции подтвердят, что Вы оклеветали участкого это еще ничего не значит.
Если Вы этого не совершали, внимательно ознакомтесь с фактами, указанными в заявлении участкогого (копия должна быть у Вас), изучите обстоятельства при которых Вы якобы со слов участкогого его оклеветали, т.е. время, место, в присутствии каких лиц. Вспомните где Вы в действительности находились в указанное время и кто с Вами был и заявите в суде о вызове указанных лиц в суд и допросе их в качестве свидетелей защиты. Главное помните: 1. обязанность по доказыванию Вашей вины лежит на участковом; 2. Вы не обязаны доказывать свою невиновность; 3. все сомнения в виновности обвиняемого трактуются в его пользу. (ст. 14 УПК РФ). P.S.: если Вы действительно обладаете информацией о том, что на территории района незаконно торгуют самогоном, а участковый об этом знает и мер не предпринимает, напишите обращение в службу собственной безопасности УВД по Самарской области. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я действительно был в тот день в милиции и те кто будут свидетельствовать о том что я якобы говорил что участковый крышует самогонщиков меня допрашивали, вместе со мной были жена и дочь 17 лет, но участкового там не было, допросы велись в разных кабинетах и те следователи вместе при мне не встречались, как быть с этим?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
но допрос был совсем по другому поводу
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Ходатайствуйте, чтобы Вашу жену, дочь и следователя, который Вас допрашивал, допросили в суде в качестве свидетелей. А также ходатайствуйте в суде о запросе судом и приобщении к материалам уголовного дела копии протокола Вашего допроса, который составлен в тот день. В нем будут указаны дата, время, место допроса, обстоятельства о которых Вы сообщили следователю и лица, которые присутствовали при Вашем допросе. Таким образом, процессуальный документ (имеющий юридическую силу) опровергнет показания участкогого.
Я бы посоветовал заявлять это ходатайство после допроса в суде участкогого с занесением его показаний в протокол судебного заседания, чтобы потом он не "включил заднюю" и не выдумал другие обстоятельства дела. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наш суд все еще продолжается, остался приговор который назначили на 6 июня, видно очевидно что свидетели от участкового т.е. милиция запуталась и обманывают, но мне сказали что судья слабенький и может не пойти против 4 милиционеров, ведь у нас сельский район и судья местный, как быть вдруг судья вынесет обвинительный приговор, да и еще участковый заявил ходатайство о привлечении моей жены и дочери якобы за ложные показания в суде, хотя такого не было, мы действительно говорили только правду, судья отказал участковому сказав что это делается не в суде, что делать если теперь он еще и на супругу с дочерью заявление напишет? помогите пожалуйста советом? как нам защищаться, дорогого адвоката нанять не можем работаю я один в сельской школе учителем, жена не работает у нее сахарный диабет она на инсулине, дочь учиться в техникуме, очень нужен совет что нам делать? если меня осудят то уволят с работы и в селе больше работу искать негде, еще раз прошу о помощи как нам защищаться?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях