![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Александровская
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
У меня ошибка в тр.книжке: вместо даты 18,07,1958 стоит 18,04,1958 Ошибка эта обнаружилась только сейчас, когда осталось 2 года до выхода на пенсию. Хоть верьте, хоть нет - никто не обращал на это внимания, хотя поменяла за это время уже много мест работы. Воизбежание больших проблем, которые уже сулит мне пенс.фонд из-за этой ошибки, скажите, пожалуйста, какие документы я должна им представить? подтверждающие, что я - это я и что книжка моя. Ведь в тр.книжке не проставляются данные из свид. о рождении, например, что облегчило бы её идентификацию. Скажите, пожалуйста, что делают в моём случае, чтобы не было в последствии у меня никаких проблем с пенс. фондом. Какие дополнит. документы мне собрать? или что нужно в этом случае? чтобы с юрид. стороны всё было правильно. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Я так понимаю, неверна дата рождения? Если вы работаете, пусть работодатель или кадровик внесет изменения в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек(п.2.2).
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Все очень непросто. Просто взять и исправить дату рождения не имеет право ни один кадровик.
Husuf,если Вы уже консультировались в ПФР и Вам дана консультация,нужно будет доказывать, что трудовая Ваша. Собирайте справки, подтверждающие стаж с указанием даты Вашего рождения,так называемые архивные справки. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На основании первичных документов, свидетельства о рождении и паспорта, кадровая служба внесет изменение в трудовую книжку, ничего в этом страшного нет
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
irina firsova, неправда. Кадровая служба не имеет права вносить изменения в дату рождения. Кстати, полно дел о подтверждении/неподтверждении стажа в связи с неправильной записью в трудовой книжке. Если интересно-озаботьтесь поискать. И не ориентируйте Husuf на простоту процедуры. Это будет во вред.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
да, я сейчас работаю. Но тр.книжка выдавалась в другом регионе России. Вопрос: как кадровик в том месте, где я сейчас работаю, может быть уверен, что эта книжка изначально моя ..а не моего абсолютного двойника, с которым у нас разница только в месяце рождения. На основании чего кадровик увяжет имя, отчество, фамилию и дату рождения в моей труд. книжке с данными в свид. о рождении? А может, эта книжка не моя изначально? Ведь в тр.кн. не содержатся данные, имеющиеся в свид. о рождении. Как идентифицировать одно с другим? |
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]() Цитата:
не теряйте время, собирайте справки. Кадровик может лишь помочь Вам с запросами, так как её вина в этом тоже есть. При приеме на работу у работника проверяют все документы, в первую очередь-трудовую книжку. Честно говоря, у вас эту трудовую вообще не имели права брать с ошибками, должны были направить для исправления. Удачи. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Если ориентироваться на Правила ведения и хранения трудовых книжек, то:
п.27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится работодателем по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. п.28. Если организация, которая произвела неправильную запись реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа. Правда, я смутно представляю, каким должно быть содержание такого официального документа, чтобы оно подтверждало принадлежность трудовой данному лицу и неизвестно удовлетворит ли ОПФ районного масштаба исправление даты рождения на основании этого документа. Их же там хлебом не корми, лишь бы послать кандидата в пенсионеры туда - не знаю куда за добычей лишней справки. Предполагаю, что так и случится, как пишет ТанюшкаМа. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем.
а какие справки мне собирать? Конкретно и правильно с юр. т. зр. может кто-ниб. объяснить , что именно мне надо делать. Перечислите , какие именно справки, так , чтобы они удовлетворили ПФ. Или в законах у нас ничего не прописано, а есть только то, что стукнет в голову пенс. фонду? Неужели так? И нет никакого законного алгоритма действий в этом случае, на который я могу опереться и наплевать на ПФ? Вы можете мне конкретно на основании закона разъяснить , что мне делать. Но я же пришла к вам за конкретным и законно обоснованным решением проблемы. Спасибо. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.06.2011 в 11:39.. Причина: некорректные фразы. Уважаемая - почитайте правила форума |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Ваша трудовая книжка по-сути является недействительной. Вам предложили подтвердить свой стаж справками с мест работы. Справки эти выдаются непосредственно предприятием, на котором Вы работали, или архивом, если данные о периоде работы на предприятии передали а архив. Запрос может быть прямой- в этом случае Вы лично идете на предприятие или архив, пишите заявление и ждете справку, а может быть официальный. Вот тогда Вы даете кадровику адрес организации и она отправляет запрос о подтверждении работы "такой-то, такого-то года рождения, с ...по.... в должности/по профессии". Ждете ответа. Есть другой вариант. Вы берете справку с места ПЕРВОЙ РАБОТЫ и в судебном порядке доказываете, что трудовая книжка Ваша, то есть ошибка в записи произошла по вине организации, выдавшей ТК. В этом случае, по решению суда в Вашей трудовой книжке делают исправление и с исправленной ТК и решением суда идете в ПФР и можете
Удачи. |
|
|
«Закония» в соц. сетях