Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2011, 03:16   #1
Belka28
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Если в организации меняется бухгалтер то у уволенных появляются долги?

Здравствуйте!
Прошу совета…….сложилась такая ситуация: я устроилась в одну организацию секретарем на время отпуска основного работника (3 месяца), как и следовало ожидать со мной заключили гражданско-правовой договор. После окончания его срока все мои авансовые отчеты сданы, акты выполненных работ были подписаны, заработная плата выплачена. Прошло 8 месяцев, с той организации мне звонит бухгалтер (новый, та которой я сдавала все отчеты уволилась) и говорит мне о том что за мной там числятся деньги……Как такое могло произойти не знаю, отчеты я сдала все еще и сверилась с предыдущем бухгалтером перед тем как ушла….Так вот, она мне предлагает сейчас подделать авансовый отчет задним числом, в противном случае они будут подавать на меня в суд. Как быть в такой ситуации???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 08:57   #2
Andruhinsan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГПД не связан с авансовыми. Вам не могли выдавать деньги вподотчёт. Претензий быть не может.

Последний раз редактировалось Andruhinsan; 09.06.2011 в 09:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 09:18   #3
Belka28
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Деньги выдавались в подочет при том что я работала по ГПД

Мне в подотчет давались деньги на приобретение канцелярских товаров для организации, для этого я писала служебные записки на основании которых они мне выдавались. После чего я сдавала авансовые отчеты в бухгалтерию, ни какие корешки при этом мне не выдавались, но я для себя делала копию каждого авансового отчета который сдавала….хранила их на протяжении 6 месяцев…и потом выбросила, подумав что уже не пригодятся. Теперь в ту организацию в которой я работала по ГПД пришел новый бухгалтер, который и утверждает что авансовые отчеты сданы не все и за мной там числятся деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 09:24   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не думаю, что за Вами очень большой долг, чтобы стоило за это подавать на Вас в суд.

Можете сообщить, что во-1) на словах финансы не проверяются - пусть подготовят все документы, по которым Вы должны и по которым отчитались, а Вы посмотрите, т.к. по Вашим сведениям, Вы ничего не должны
Во-2), если подадут в суд, суд и определит - должны Вы или нет, а заодно и выявит, как РД подменил трудовые отношения гражданско-правовыми и не доплатил налоги в бюджет - налоговая будет очень рада установлению этого факта, а заодно и прокуратура "пошерстит" на наличие других подобных интересных вещей:
ч.4 ст.11 ТК:
В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Конечно, можно было Вам сказать, что выявив ситуацию (см. во-1) ), по-честному вернуть задолженность, но поскольку РД первый Вас обманул (см. во-2) ), говорить Вам этого не буду .
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 09:33   #5
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не не не. какой ТК? Всё что они могут это на ГК ссылаться раз договор гражданско-правовой. Скажите им что ни каких вопросов к вам быть не может. Не подтверждайте что вы что то брали не подтверждайте что что то возвращали. А если они захотят подать в суд по авансовым, то им придётся переквалифицировать ваш ГПД в трудовой, себе дороже поскольку им пенсионку и соцстрах донасчитают, плюс штрафы, плюс пени.
Авансовые отчёты относятся только к тем, кто по трудовым договорам работает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 09:51   #6
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Andruhinsan, "не не не. какой ТК? Всё что они могут это на ГК ссылаться раз договор гражданско-правовой".
Естественно, вид договора должен соответствовать реальному содержанию отношений с физическим лицом.
Но обратите внимание, я говорила, что ссылаться будут не ОНИ, а Belka28, - пусть ОНИ подадут в суд, как по ГПД принимали секретаря, давали деньги подотчет на канцтовары,

"Авансовые отчёты относятся только к тем, кто по трудовым договорам работает"
Ну, и чем Вам ст.11 ТК не нравится?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 10:41   #7
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на мой взгляд проще работнику занять позицию: я думал у меня ГПД - а что там у вас за авансовые, знать не знаю, и вообще они ничтожны, чем полагать: ГПД на самом деле ТД, да авансовые были, но все взыскания должны были производится в момент увольнения. И про срок исковой давности, ещё читать надо..

Вцелом я с вами согласаен, их право подать в суд. До конца не дочитал коммент просто) увидел что на ТК ссылаться хотите, и чё то там сверять.. и всё

Резюмирую - в суд никто не подаст. Ребятам надо объяснить, что даже если ГПД не возможно будет переквалифицировать они ничего не добьются. По ГК ничё им не светит, по ТК скорее всего ничё им не светит.

Belka28, наслаждайтесь летом спокойно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 10:44   #8
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Ну, и чем Вам ст.11 ТК не нравится?
да и не разобрал как связана 11 статья ГПД и авансовые.. что вы хотели сказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 11:20   #9
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Andruhinsan, тем, что РД не захочет связываться с работником, чтобы отсудить задолженность и получить ТО со всеми вытекающими.
Как Вы считаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 11:53   #10
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно не захочет

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ