Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2011, 17:40   #1
любопытная13
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нюансы увольнения по ст.81 п.5

Добрый день, коллеги!
Интересуют авторитетные мнения:

1. можно ли уволить работника по п.5 ст 81 за обнаруженные сейчас нарушения, произошедшие в прошлом.
Нарушение 20 мая, нарушение 22 мая,нарушение 25 мая. Обнаружены в июне, при просмотре видеозаписей на входе в офис и докладной безопасника. Срок в 1 мес с момента обнаружения не нарушен.
Законна ли такая схема:
за нарушение 20 мая - 2 июня запрос объяснений, 6 июня выговор
за нарушение 22 мая - 6 июня запрос объяснений, 7 июня выговор,
за нарушение 25 мая - 8 июня запрос объяснений, 14 июня увольнение.
Объяснения брались, процедура соблюдена.

Если нет, то почему нельзя, может быть, была практика? У меня ощущение, что согласно п.5 именно неисполнение последнее должно иметь место уже после взыскания, а не обнаружение его. Нарушения то все в прошлом! Но подтверждений своего ощущения ни в практике ни в комментах, нигде найти не могу.
Особо благодарна буду за аргументированные ответы

2. Можно ли налагать дисциплинарку на основании видеозаписи на входе в офис / или акта ЧОПа / или докладной записки безопасника, зафиксировавшего время прихода работника на работу? Если работник факты опозданий категорически отрицает.
Камера может ведь и врать насчет времени, да и и цель у нее охранная, а не кадровая Можно ли говорить о недопустимости доказательств в данном случае или нет?

3. К приказу о дисциплинарке требований в ТК нет, но все таки должны ли в нем быть ссылки на основания, объяснения, оценка работодателем объяснений или это всё не обязательно?

Заранее оч. благодарна ответам специалистов трудовом. Хелп срочно! увольняют по такой схеме!!! Понятно, что выглядит странно, но не понятно как суд это расценит, нужны доводы! Спасибо всем!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ