Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2011, 05:22   #1
sunclaude
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вернутся в Россию после аннулировании РВП

Здравствуйте.
в 2010м году аннуллировали у меня РВП за то что не вовремя уведомил о моем перемещении в РФ ..Я вовремя покинул страну в течении 15 дней сразу после того что суд не удовлетворил нашу жалобу. спустя почти год. я обратился в Посолство РФ в Риме для того чтоб получить визу на основании приглашении гражданина россии., однако в выдаче визы отказались.
Написал жалобу в Рим..на имя консула. Получил ответ в котором обьясняется что консуль по закону не может давать обьяснения по поводу его действия и что для того чтоб узнать причину нежелательности моего пребывания нужно обратится в ФМС ?
Направил запрос в ФМС однако ответь еще не получил.
Мой друг в россии позвонил в ФМС лично..И один из сотрудников сказал что "пусть меня не приглашают больше поскольку вышло новое постановление и те штрафы которые у меня были остаются в силе до 2013го года !!!, если ему именно срочно надо приехать в Россию пусть берет турпутевку".
О каком постановлении идет речь? Кто-то из вас знает ?
У меня есть имушество в России..и частная виза совпадает с моими целями. Могут ли они отказаться в выдаче ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 02:29   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам, вероятно, отказали во въезде на основании пункта 4 статьи 26 ФЗ "О порядке выезда в РФ и въезда в РФ" (правда, нового тут ничего нет):

Цитата:
Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:

4) два и более раза в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен запрет на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства после однократного совершения ими административного правонарушения на территории Российской Федерации;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 04:58   #3
sunclaude
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию "Может быть не разрешен"

"Может быть не разрешен" что значить ? Что может в том числе и быть разрешен ?
У меня в России частный дом на меня оформлен. Машина уже 6 месяцев стоит и с учета не могу снимать. С ума сойти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 14:46   #4
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть разрешён, а может быть не разрешён -- на усмотрение чиновников. В вашем случае, как мы видим, они воспользовались своим правом не разрешить вам въезд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 04:57   #5
sunclaude
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Считаю что для меня выхода нет. Ответили сегодня из МИДА России. И написали следующее:
-----------------------------------------

Уважаемый господин Ферраро,
В ответ на Ваше обращение в МИД России, поступившее по электронной почте, должны, к сожалению сообщить, что в соответствии с пунктом 2 статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Вам не разрешен въезд в Российскую Федерацию в течение 5 лет со дня административного выдворения.
С уважением

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.06.2011 в 09:59.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 12:47   #6
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так вас выдворили? Вы не сами уехали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 05:06   #7
sunclaude
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сам выехал конечно. Я ничего не понимаю. Я только понимаю что чиновники сами законы не знают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 06:06   #8
sunclaude
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дальнейшие переговоры с МИДом России:

"Простите меня ..а административное выдворение когда и где имело место ?
Поскольку только я не знаю об этой мере ..и в определении суда не говорилось о видворении
а об аннуллировании РВП в связи со штрафами из-за того что не вовремя сообщал о моем перемешении. .
Еще вопрос. Мой вьезд ограничен польностью ? То есть и туристическую визу не выдается мне ?"

Otvet:
"К сожалению, да. Туристическая виза Вам тоже не может быть выдана"

Vopros:
"Спасибо. А сократить этот срок ..только в судебном порядке ?"

Otvet:
"Если было административное выдворение – то тогда только в судебном порядке.
Если дело ограничилось только штрафом – то тогда можно попробовать решить этот вопрос в ФМС."

Vopros:
"Простите.Вы очень любезны что привели мне все эти сылки на законы. ФМС никогда так хорошо мне обьяснил о последствях как вы мне сейчас обьяснили. Все время настроение у меня портили и грубо ко мне относились и точные обьяснения не давали. Они на оборот сказали что можно мне в любое время после того как только я добровольно покинул бы страну вернуться в Россию.
У меня последный вопрос:
У меня были 2 штрафа в течении года, один в режиме частной визе и один в режиме РВП. Оба за 2000руб. Как я понял те штрафы были административными и каждый штраф сам по себе не привел к административному выдворению. Только после последнего штрафа УФМС в Йошкар-оле определил что у меня были 2 штрафа в течении года. Поэтому применялся тот закон (не знаю если имеете в виду: о правовом положении иностранного гражданина), что "РВП" аннуллируется либо не выдается в случае 2 и более раза привлекался к административной ответственности за ...и так далее.
Я был вынужден покинуть страну в течении 15 дней поскольку РВП аннулировали. Я жаловался в суд однако суд не удевлетроврил мою жалобу. Сам по себе суд не определил административное выдворение а определил что "правилно" ФМС применял законь и все.
На пасспорте стоит только штампик на РВП ..и написано, "Аннулировано". Пограничники, при выезде тоже обьяснили мне что смогу вернутся по другой визе.
Я все эти информаци..в том числе определение суда отправил вам вместе с "жалобой на бездействие консула в городе Рима" уже по обычной почте..на имя руководтсва Мида России. Вы получили этот письмо 06.06.2011 ? У вас есть такое письмо ?
Вот. На основание всего этого "лежить" на меня все-таки "административное выдворение" или нет ?"

Otvet
"Судя по Вашему описанию административного выдворения не было.
Если это действительно так (точно сказать это можно только имея в руках полный текст решения суда по второму
административному делу), то для Вас это несколько лучше, чем могло бы быть.
Это означает, что въезд в Россию Вам запрещен на 5 лет не судом, а решением ФМС.
Скорее всего, по пункту 1 статьи 27 Закона о выезде и въезде (в целях обеспечения общественного порядка).
Вы можете обратиться в ФМС с просьбой пересмотреть свое решение в сторону сокращения срока запрета.
Вы также имеете право обжаловать решение ФМС в суде. "

Vopros
"Директор ФМС получить жалобу по поручению (и по поводу очень грубое отношение сотридников ФМС республики Марий Эл). Однако если ФМС было принято какое-то "административное выдворение", как вы утверждаете я вообще об этом не в курсе и не понимаю как они могли предпринимать это ввиду того что меня в Росси уже 7 месяцев нету.
Поэтому прощу расмотреть все-таки жалобу направлена вам на "бездействие консула в Риме" по поручению. В той жалобе есть и определение суда."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 06:12   #9
sunclaude
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне кажется я знаю почему они меня не пускають ..
Один раз направил жалобу президенту Марийской Республики.
На следующий день меня притесняли и взяли из меня обьяснения.
Сейчас наверняка те обьяснения перевернули как "нарушение общественного порядка"
Сможете пожалуйста подсказать каким газетам написать всю мою историю.
это просто с ума сойти. Человек работающий приехал из Италии..зарегистрирован как частный предприниматель , имеюши дом в россии. выгоняют и не пускают в протяжении 5 лет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 16:24   #10
Agalex
Пользователь

Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sunclaude Посмотреть сообщение
У меня были 2 штрафа в течении года, те штрафы были административными
каким газетам написать всю мою историю?
Человек приехал из Италии..зарегистрирован как частный предприниматель , имеюши дом в россии
Можете написать в La Stampa, Corriere della Sera и другие итальянские газеты. А заодно поинтересоваться у них, может ли человек приехать из России в Италию и безнаказанно нарушать итальянское иммиграционное законодательство только потому, что у него там дом и бизнес.
И не надо жаловаться на "бездействие консула в Риме", он вовсе не обязан выдавать вам въездную визу. В международном праве действует принцип паритета. В консульстве любой из стран Европейского союза могут отказать гражданину России (не имеющему никаких нарушений!!) в выдаче визы, причем даже без объяснения причин отказа.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ