Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2007, 11:33   #1
Орлов Денис
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как разделить квартиру .

У меня есть бабушка ,которая является собственницей 3-ёх комнатной квартиры .У неё есть сын который принимал участие в процесе приватизации .Ещё у неё есть дочь которая не принимала участия в приватизации,и есть я (внук) который был прописан на протяжении всей своей жизни в этой квартире. Квартировладельцами получаються те кто участвовал в приватизации,тоесть бабушка и её сын.А я и моя мама получаеться не имеем ничего. Как можно сделать так ,чтоб моя и мамина доля была как можно больше с учётом того ,что бабушка готова переписать свою долю на мою мать плюс к этому я проживал сдесь всю жизнь и сейчас досматриваю бабушку,а её сын не принимал никакого участия ни в ремонте квартиры ни в её оплате за комунальные услуги ,в общем не за что не платил.Да и он к стате выписан из этой квартиры ,но не прописан нигде (был прописан на своей новой квартире ,но почемуто выписался,может чтобы иметь больше с этой ? ) Как нам быть с мамой в этом случае ? Как оставить с носом моего дядю так как все заботы о бабушке лежат на мне , а он после её смерти овладеет всем имуществом . Помогите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2007, 12:47   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Орлов Денис,
Если я правильно Вас понял, то владельцами 3-комнатной квартиры является бабушка и ее сын в равных долях? То-есть, каждый владеет 1/2 доли квартиры.
Если Ваша бабушка подарит (перепишет) свою долю на Вашу мать, Ваша мать станет собственницей 1/2 доли квартиры. Размер доли дяди при этом не уменьшится.
То, что Вы проживаете в данной квартире, на взаимоотношения собственников не влияет. Однако, если Вы были в квартире зарегистрированы на момент приватизации, то в зависимости от года совершения этого действия у Вас могут быть определенные права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2007, 13:10   #3
Орлов Денис
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да они я вляються собственниками квартиры ( но не в равных долях) ,доли не поделены ,они я вляються собственниками полностью квартиры.Я не был прописан в момент приватизации . А как быть с тем фактом ,что он выписался ,или это не влияет на его долю? И то что он длительное время (лет 10 ) не проживает в этой квартире.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2007, 13:46   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Орлов Денис Посмотреть сообщение
А как быть с тем фактом ,что он выписался ,или это не влияет на его долю?
Доля - его собственность. Как ею пользоваться - решает только ее владелец. Поэтому прописан он или нет, на размер доли не влияет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2007, 09:30   #5
Mamul_y
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2Орлов Денис!
Так как у бабушки и дяди прватизация без определения долей, то все последующие сделки с бабушкиной долей можно совершать, но нужно составить соглашение об определении доле.
Если дядя уклоняется от подписания такого соглашения - подавайте иск в суд.
Далее - регистрируйте решение суда и тогда бабушка сможет подарит свою долю вам..
Второй вариант - завещание...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ