Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2011, 10:39   #1
Константин5
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обжалование определения суда

Здравствуйте!
Суд вынес определение, я присутсвовал при вынесении данного определения. Через 2 дня срок на подачу частной жалобы истекает, опредления мотивированного я еще не получил, в суде сказали что отправят почтой... Предполагаю, что после его получения по почте, срок мне не восстановят, т.к. я присутсвовал при его вынесении... Вопрос: могу ли я подать "краткую" ЧЖ, в двух словах изложив что не согласен с вынесенным опредлением, и дополнить ЧЖ после получения мотивированного определения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 17:03   #2
Katerina015
Пользователь

Благодарности: 115
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Константин5 Посмотреть сообщение
опредления мотивированного я еще не получил, в суде сказали что отправят почтой...
Глава 20 ГПК РФ не предусматривает для суда срока на изготовление "мотивированного" определения.

Цитата:
могу ли я подать "краткую" ЧЖ, в двух словах изложив что не согласен с вынесенным опредлением, и дополнить ЧЖ после получения мотивированного определения?
Можете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 06:52   #3
Константин5
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katerina015 Посмотреть сообщение
Глава 20 ГПК РФ не предусматривает для суда срока на изготовление "мотивированного" определения.

Можете.
ну да... зато ГПК предусматривает возможность пропуска срока
спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 13:54   #4
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суд вынес определение, я присутсвовал при вынесении данного определения. Через 2 дня срок на подачу частной жалобы истекает, опредления мотивированного я еще не получил, в суде сказали что отправят почтой... Предполагаю, что после его получения по почте, срок мне не восстановят, т.к. я присутсвовал при его вынесении... Вопрос: могу ли я подать "краткую" ЧЖ, в двух словах изложив что не согласен с вынесенным опредлением, и дополнить ЧЖ после получения мотивированного определения?
1. Направить в суд краткую частную жалобу, указав только одну фразу, что не согласен с судебным определением, полная жалоба будет подана после получения копии судебного определения, ознакомления с материалами дела, ознакомлением с протоколом судебного заседания, подачи замечаний на протокол судебного заседания, рассмотрения замечаний на протокол судебного заседания судом.
2. Одновременно направить в суд заявление о том, что в таком-то судебном заседании судья такой-то судья огласил судебное определение, но отказал в ходатайстве выдать на руки копию оглашенного определения, прошу выслать на указанный адрес копию судебного определения.
3. Одновременно направить жалобу на действия судьи, который отказал в выдаче копию судебного определения, чем воспрепятствовал обжалованию незаконного, необоснованного определения.
4. то же направить председателю ККС.
5. то же направить председателю вышестоящего суда.
6. В том случае, если после оглашения определения 10-дневный срок вышел, но копию определения Вы получили, то подать заявление в порядке ст. 112 гпк рф о восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы, в котором пояснить причину пропуска срока обосновать поздним направлением копии частной жалобы по вине суда. Одновременно с заявлением подать в суд частную жалобу на судебное определение.

Успехов.

Последний раз редактировалось Hider; 16.06.2011 в 14:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 04:58   #5
Константин5
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hider, ну... это уже тяжелая артиллерия, хотя план хорош!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 12:29   #6
Hider
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
это уже тяжелая артиллерия, хотя план хорош!
Это рядовая ежедневная практика общения с неправосудием.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 13:02   #7
Тайга
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Ситуация очень сложная.
В сентябре 2010 г мужу по почте пришло постановление о возбуждении в отношении его исп. производства. Возбуждено на основании решения районного суда от... мая 2010 года. О том, что был суд и вынес решение, он узнал из постановления приставов. На суд приглашен не был, повесток не получал, уведомлений о вручении не подписывал. Решение также по почте выслано не было (хотя адрес, как оказалось, был известен - был в решении в строке "Ответчик").
В сентябре же мы привлекли юриста, запросили решение суда, решение было вручено 01 октября 2010 г. Подана кассационная жалоба 15 ноября 2010 г. вместе с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Далее тишина. После Нового года наш юрист ложится на сохранение и ей становится не до суда. Потом естественно рожает ребенка. На вопрос, что делать, т.к. никаких определений, ни возврата документов, ни повесток из суда.
В мае она нам порекомендовала направить запрос о результатах рассмотрения. В ответ пришла лишь повестка на 02 июня 2011. 31 мая муж подал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии, т.к. работа связана с частыми командировками. В ходатайстве просил отправить результаты рассмотрения по почте. Указал адрес. По сей день ничего не пришло. 21 июня звонили в суд, секретарь сказала, что в восстановлении срока отказано, основания узнаем, когда получим постановление, по телефону она не стала говорить.
Сейчас мы привлекли другого юриста. Решается вопрос, возьмется ли он за это дело.

Вопрос основной - что делать?

И еще: почему документы поданы 15 ноября 2010 г, а заседание назначено только на 02 июня 2011?
Почему на сайте районного суда на 2 июня нашего дела нет в расписании заседаний суда? Можно бы было хотя бы там посмотреть определение и уже что-то делать.

Всем заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 15:52   #8
Hider
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тайга Посмотреть сообщение
В ходатайстве просил отправить результаты рассмотрения по почте. Указал адрес. По сей день ничего не пришло.
Цитата:
почему документы поданы 15 ноября 2010 г, а заседание назначено только на 02 июня 2011?
Почему на сайте районного суда на 2 июня нашего дела нет в расписании заседаний суда? Можно бы было хотя бы там посмотреть определение и уже что-то делать.
Эти вопросы к председателю суда, к председателю вышестоящего суда и к председателю ККС

Цитата:
в восстановлении срока отказано, основания узнаем, когда получим постановление, по телефону она не стала говорить.
Направить в суд заявление о высылке копии судебного акта по результатам рассмотрения вашего заявления о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 18:02   #9
Тайга
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Эти вопросы к председателю суда, к председателю вышестоящего суда и к председателю ККС

Направить в суд заявление о высылке копии судебного акта по результатам рассмотрения вашего заявления о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы
Но это теперь так для информации или его обжаловать можно будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 21:49   #10
Hider
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но это теперь так для информации или его обжаловать можно будет?
1. При получении копии судебного определения об отказе в восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы подать в суд частную жалобу на судебное определение об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы в течение 10-ти дней после получения копии.
2. Одновременно с частной жалобой на судебное определение об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы подать в суд заявление о восстановлении срока на подачу частной жалобой на судебное определение об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы с указанием, что срок пропущен по уважительной причине (по вине суда своевременно не была выслана копия обжалуемого судебного определения).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ