Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2011, 23:17   #1
зампотех
Пользователь

Благодарности: 27

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Закрыли единственное окно в доме

Купили квартиру в общем дворе. Получили разрешение в администрации города на пристройку к квартире (у меня двое детей и ждем третьего ребенка). До того как построили пристройку оформили все необходимые документы получили зеленую бумагу. Наши соседи продали свою квартиру и новые соседи без разрешительных документов начали строительство пристройки и вплотную к моему единственному окну в квартире построили глухую стену. По данному случаю обратился в архитектуру и администрацию города. С архитектуры пришли посмотрели и стали предъявлять притензии ко мне "почему я сделал окно ведь в плане его нет" (в плане указан только участок земли на котором я могу строить). План квартиры офицально сделан в БТИ утвержден в администрации, где указано расположение окон и дверей (общая площадь квартиры 44 кв м). Поскажите куда мне обратиться и на что ссылаться для защиты своих интересов и интересов своей семьи. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 17:44   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зампотех, Вам надо обращаться в суд с негатораным иском к соседям в порядке ст. 304 ГК РФ, т.к. соседи своими действиями мешают Вам полноценно пользоваться Вашей собственностью. В процессе рассмотрения дела будете доказывать, что окно было запроектировано и находится там, где ему и следовало быть.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ