Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2011, 14:30   #1
ellays
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Наехал на пешехода

В минувший четверг ехал на работу в черте города по мосту. По две полосы в обеих направлениях. Скорость 60 км/ч. Я в правой полосе, передо мной идет какой-то белый микрик, закрывающий обзор, левая полоса занята. Внезапно микрик перестраивается в "окно" в левой полосе, передо мной в 15-20 метрах машина дорожных рабочих и сами рабочие около машины, знака аварийной остановки нет, влево перестроиться не могу, педаль в пол, визг тормозов. В итоге на последнем издыхании машина доезжает до рабочих (левой частью бампера в задний бампер их машины, правой часть бампера в ногу рабочего).
Выхожу из машины, рабочий на земле, держится за ногу, стонет. Сразу же сажаю его в машину и везу в БСМП (1,5 км от места происшествия), за нами едет его мастер участка. В БСМП помогаю ему передвигаться, вожу на коляске, вообщем помогаю чем могу. В итоге оказывается что у рабочего перелом голени. Вызываем гайцов. Рабочему ставят шину и отвозят в приемный покой. Я с гайцами возвращаюсь на место происшествия. Машины рабочих уже нет. Тормозного пути нет ВООБЩЕ. Приезжают следователи, опрашивают свидетелей. Все свидетели из числа рабочих, но ко мне все настроены нормально. Я нигде не расписываюсь. Выдают временное. Еду в центральное отделение, оставляю машину на экспертизу. После сразу еду на мед.освидетельствование. Потом еду в ГАИ в дежурную часть. В объяснительной ставлю отказ от показаний по ст.51 и еду домой. Все. Потом суббота-воскресенье и праздники.

На следующий день позвонил пострадавшему, пообщались, он попросил привезти костыли. Сказал что ко мне претензий не имеет. Врач должен посмотреть снимки через несколько дней и определить нужна операция или нет, чтобы определить степень тяжести причиненного вреда.

В итоге сегодня: утром заехал к адвокату пообщаться, он работает на условиях 20.000 руб - административка, 50.000 руб - уголовка. Также сказал готовиться к возмещению морального ущерба: в районе 50.000 руб если урон средней тяжести, до 150.000 руб если тяжкий вред. После адвоката еду в больницу, отвожу костыли, захожу к врачу, спрашиваю про лекарства. Врач советует купить другие антибиотики. Покупаю. Вечером звонит потерпевший - врач сказал все обойдется без операции. Просто гипс. В итоге вред средней тяжести. Адвоката нанимать или самому можно попробовать защищаться? С деньгами туго=( ? Что нужно сделать чтобы сохранить водительское удостоверение? Как выйти на штраф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 14:57   #2
ellays
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

UPD как будут развиваться события, если пострадавший напишет заявление, что ко мне претензий не имеет, что мы с ним взаимно договорились о сумме возмещения за моральной вред и что он просит не возбуждать против меня административное или уголовное дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 16:14   #3
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вред средней тяжести, то Вам необходим дооворться с потерпевшим и на суде пизнать свою вину, раскаяться в содеяном, а потерпевший должен сообщить суду что петензий к Вам не имеет и рассказать как Вы ему помогали после ДТП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 18:43   #4
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ellays, Вы почти все правильно сделали. Однако, вред ср. тяжети имеет место быть и это административное правонарушение ст. 12.24 КоАП
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Ваша задача добиться мирного урегулирования с пострадавшим, и аккуратно и деликатно сделать акцент на суде о том, что
Цитата:
Сообщение от ellays Посмотреть сообщение
знака аварийной остановки нет
В случае назначения атоэкспертизы, ваша вина может отсутствовать в принципе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 18:03   #5
ellays
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

появился еще вопрос: в день ДТП (прошло уже 11 дней с тех пор) я оставил машину на экспертизу в центральном управлении милиции. машину мне до сих пор не вернули. есть ли какой-нибудь закон или приказ регламентирующий сроки проведения экспертизы? чувствую если сам не пойду машину забирать звонка еще долго буду ждать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 18:40   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть ли какой-нибудь закон или приказ регламентирующий сроки проведения экспертизы?
Лично я не встречал, думаю, что сроков жестких нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 22:59   #7
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть ли какой-нибудь закон или приказ регламентирующий сроки проведения экспертизы?
См.пункт 12 Инструкции по организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации, утверждённой Приказом МВД РФ от 29 июня 2005 г. N511:
Цитата:
12. Экспертизы в ЭКП производятся, как правило, в срок, не превышающий пятнадцати суток, в порядке очередности поступления материалов.
Более длительный срок производства экспертизы устанавливается руководителем в случаях, когда требуется исследование значительного объема материалов, применение продолжительных по времени методик исследования, а также при наличии в производстве у эксперта значительного количества экспертиз, о чем информируется орган или лицо, назначившее экспертизу.
Очередность производства экспертиз может быть изменена руководителем по мотивированному обращению органа или лица, назначившего экспертизу, в целях соблюдения процессуальных сроков, исследования скоропортящихся объектов, в иных случаях, требующих немедленного производства экспертизы.
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=55315

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 12:10   #8
ellays
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"КАК ПРАВИЛО" - это значит "от случая к случаю", "иногда", или 15 суток - это правило которое эксперты должны выполнять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 12:39   #9
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ellays,

Вашей вины здесь нет. Никакого штрафа и тем более административки. В суде настаивайте на своей правоте. Скоростной режим вами соблюден, знака аварийной остановки они не разместили. Это они вам должны возмещать материальный ущерб (авто).
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 16:11   #10
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олежик Посмотреть сообщение
Никакого штрафа и тем более административки
Для начала рекомендую ознакомиться чт такое штраф и что такое административка.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ