![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Про оплату в выходные и праздничные дни в ТК нашел только ст.153.
Там ясно написано, что оплата должна быть не ниже чем вдвойне... Но если с праздниками все ясно: они утверждены, то как определить выходные дни? ведь это не 5-ти и не 6-ти дневка, график устанавливает менеджер и работник так или иначе соглашается и начинает по нему работать. Но если у одного работника смены выпадают на обычные дни, а у другого чаще на Сб и Вс, то последний явно будет считать себя обиженным - как регулируется этот вопрос так и не понял. Или если не оговорено в положениях об оплате во внутренних нормативных актах у РД какие дни считать выходными у работника, то считать как у всех - Вс и возможно Сб? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Archangel,трудовой договор у Вашей дочери на руках? Установленный график и режим работы прописывается именно в нем.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Да на руках, но там прописано было по моей памяти только про плату- типа по графику и 30р в час и более подробностей не видел. Поизучаю конечно поподробнее, когда мне его еще раз дочь покажет, но мой вопрос не про конкретно мою дочь а более общий... слашал мнение, что если работы по графику, то только в праздники двойная оплата - и это мнение в моем окружении очень распространенное, но в ст.153 есть еще и про выходные дни - вот и хочу уяснить истину.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Archangel, Выходной день конкретного работника - это конкретно выходной день именно этого работника в зависимости от утверждённого графика. При скользящем графике - это совсем не обязательно суббота или воскресенье. В конкретной ситуации - вопрос индивидуален! А про двойную оплату - вообще, отдельная тема. Просто, нужно вопрос об оплате работы именно в выходной день для конкретного работника решать до того, как дать согласие на вышеуказанную работу. Чтобы не пришлось потом размахивать руками: ах, а нам обещали то-то и то-то.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях