Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2011, 18:13   #1
IIpuMaT
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Сотрудники ГИБДД вызвали ППС, вменили 20.1 ч2

едем в машине 5 человек .водитель(мой товарищ) его девушка, я ,моя невеста 4 дня до свадьбы ,5 месяц беременности.останавливают 2 сотрудника гибдд не представившись начинают каким от прибором мерить тонировку,тут же говорят ,у вас привышения и заставляют водителя выйти и пройти в патрульную машину .выходим все с ним,1 сотрудник берёт водителя и настаивает на то чтоб присели ,водитель словами, мы все глазами просим представиться и узнать номера жетона,уточню сразу ба сотрудника капитаны.начинается хамство и провакации склочного характера. далее инспектора вызывают наряд милиции.буквально 5 минут господа приезжают. форма вроде милиция,(никто из нас не удосужился спросить фамилии ,звания, номера жетончиков)буквально 1 минута общения ппс с гибдд (естественно мы все уже на улице 4 человека,водитель с инспектором в патрульной)господа милиционеры,спрашивают мой паспорт, (т.к мы ехали в загс а потом собирались к фотографу.живём мы в одном городе,около 250 000. человек и в 18 км другой городок ,около 50 000 где у нас назначено бракосочетание) наши паспорта у невесты ,ничего не успеваю толком сделать , меня валят,сковывают руки за спиной,сидят на мне минуток 10,мне как- то,рожей в земле и вывернутыми руками не до разговоров.Поехали в отделение милиции. Все мои естественно ждут водителя, которому протокол до оформляли за превышение тонировки. Я в отделе,так же скованный с зади руками ,и так как я ещё и возмущённый таким поведением .прикован к решётке перед дежурной частью, народ ходит там веселится через час мои до бераются. итог почти 3 часа был скованный , под конец они мне попытались дать подписать бумажку о моём ходатайстве о переводе дела по месту моей прописки,никакого опроса, и говорят иди, я спрашиваю, а как там с делом где протокол и копию хотелось бы,меня уже выгонять начинают из отделения.кое как ксерокс протокола с номером фамилиями выторговал,пытался его заверить, сказали :мы даже у себя не ставим печати. за роспись дежурного я уже не стал бороться. ночь поспал , руки болят(надрезы от наручников ,синяки) вот вроде так, без особой драмы. я вот может чего не понимаю. или такая ситуация нормальна и правомерна ? с уважением ко всем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 11:14   #2
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IIpuMaT Посмотреть сообщение
я вот может чего не понимаю. или такая ситуация нормальна и правомерна ?
Всяко бывает.

Задайте вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 17:25   #3
IIpuMaT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большой,мои проделанные действия на следующий день : поездки в травматологию,в отделение милиции ; взяты копии протокола и объяснения сотрудников ппс (с большим трудом), копии объяснений инспекторов гибдд и свидетелей взять не удалось(в отделе их нет). завтра свадьба,что успел то смог сделать.Хотелось бы узнать примерную очерёдность дальнейших моих действий.
большинство нашей адвокатуры решают дела за счёт своих связей и денег клиентов. С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 17:33   #4
IIpuMaT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большой,хочу добавить .есть записи с мобильного теллефона с места остоновки нашего авто ,и уже в ОМ ,на товарища который переодически пытался снять обстановку так же составили протокол по 20.1 ч 2 , мои и его протоколы заполнены частично, расписаться на копиях протоколов или как то заверить дежурный ОМ отказался .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 10:16   #5
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IIpuMaT Посмотреть сообщение
большой,мои проделанные действия на следующий день : поездки в травматологию,в отделение милиции ; взяты копии протокола и объяснения сотрудников ппс (с большим трудом), копии объяснений инспекторов гибдд и свидетелей взять не удалось(в отделе их нет). завтра свадьба,что успел то смог сделать.Хотелось бы узнать примерную очерёдность дальнейших моих действий.
Вы резюмируюте происходящее но так и не сформировали вопрос - что же вы хотите?

если хотите привлечь к уголовной ответственности сотрудников ДПС - пишите заявление в Следственный комитет о привлечении конкретных лиц к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.
можете одновременно в частном порядке направить жалобу в ГУВД, прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 15:19   #6
IIpuMaT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большой, благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ