Ответить

Опции темы
Старый 18.06.2011, 21:48   #1
Наталья39
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy После рождения ребенка сожительница выгоняет брата...

Добрый вечер!
Не думала, что возникнет такая ситуация, но прошу подсказать человеческий выход из неё...
Брат встречался с женщиной года 2 и года 2 живет с ней в квартире её родителей. Прописан у меня. Живут в фактическом браке (сожительствуют), отношения были нормальными, свою зарплату отдаёт неработающей подруге. Хотели ребенка, лечились и, о чудо, родился сын. Отцом записан брат. По выходу из роддома, после череды поздравлений, подарков, денежных презентов подруга звонками и смс сообщает мне вызывающие вещи: брат не помогает ей ухаживать за ребенком - не просыпается по ночам, не стирает пеленки в холодной воде, играет на ноутбуке. Просила переговорить с ним. Не афишируя источник, намеками разговариваю с братом - рассказывает в деталях как водится с сыном. Дальше больше, от подруги слышу, что по ночам мешает спать звуками "мыши", садился на подлокотник кресла и задел голову сына (она с ним в кресле сидела), кричит на неё и сына, во сне ударил сына ногой по носику, опасается, что сделает ребенка калекой и просит позвать брата жить ко мне На визит к ним на семейный разговор - отказ. На расспросы брата - ответ, что ночью подруга испугалась, разозлилась и устает от недосыпания, эмоциональная и несдержанная. Лично его она выгоняла только в этот раз сгоряча. Было несколько разговоров с братом, допросы и рекомендации, мне про него говорят одно, я его знаю и слышу от него другое. Его ответ один - не знает почему подруга стала жаловаться, всё будет хорошо. Вчера общение смс прошло как в аду. Брат: играет всю ночь, половину зарплаты тратит на себя (всё для малыша покупает бабушка), отношения не были серьезными, ребенка родила для себя, брат не его отец...Я попросила позвонить мне бабушку. Сегодня она рассказала как ночью проснулась от плача внука, зашла в комнату, а брат спал. Предупредила меня, что если ещё раз такое повторится, то она его попросит уйти ко мне жить. Даже так предложила - после работы брат может приходить к ним водиться с сыном, а ночевать у меня Я ей предложила крик, сон, поведение брата записать на телефон.
Меня после всего этого интересует одно: как найти управу на подругу (уже и мать) за клевету, как брату общаться с ребенком, если его силой выгонят, как не сделать ребенка несчастным (признание отцовства, выплата денег на содержание) ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 13:06   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не надо управу находить. У девушки послеродовая депрессия скорее всего. Постарайтесь поддержать их всех, помочь по мере возможностей...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 19:02   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья39 Посмотреть сообщение
Меня после всего этого интересует одно: как найти управу на подругу (уже и мать) за клевету, как брату общаться с ребенком, если его силой выгонят, как не сделать ребенка несчастным (признание отцовства, выплата денег на содержание) ?
с точки зрения закона, раз брат записан отцом, то теперь не так просто доказать обратное. Алименты, которые ему грозят - 25% от официального дохода на ребенка. В ее квартире он юридически никто.
В остальном Сайкин Кирилл Андреевич,совершенно прав она, а скорее они оба , вдруг поняли, что новорожденный - это не только погулять с коляской и потетешкаться, когда есть охота, а куча всяких неотложных обязанностей и действий в ущерб себе, любимым

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 17:57   #4
Наталья39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за рекомендации. Им по 35 лет.Ночами помогать нянчить не могу, да и приходить к ним тоже (я и родительская семья подруги очень разные, не роднимся). Могу только брата поддерживать и через него подругу, материально, презентами и советами. И сколько может длиться такая послеродовая депрессия ? СМС и звонки позвать брата жить к себе я получаю по несколько раз в неделю, слышу о ежедневных его проступках (или преувеличенных, или надуманных). Брат может не выдержать и действительно уйти, не мешать и получается развалить семью. Или вдруг подруга действительно воспользовалась им ради ребенка. Как он тогда может видеть сына ? Бывает неадекватных только закон остановит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 18:05   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И сколько может длиться такая послеродовая депрессия
это от человека зависит - точнее от его психологии и действий окружающих его...
Цитата:
я и родительская семья подруги очень разные, не роднимся)
я бы посоветовал не обращать внимания на сей факт - разные и разные... а помощь им нужна реальная...
Цитата:
не мешать и получается развалить семью.
тоже вероятно.. Так что думать и решать Вам. По поводу квартиры Вам уже писали, а более - добавить нечего.. К сожалению законодательно отношения внутри семьи прописать вплоть до каждого шага и чиха нереально

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 17:47   #6
Наталья39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Общение со специалистами снимает ряд вопросов, но рождает новые...Получается события могут развиваться в вариантах (то всплеск, то спад неадекватности в зависимости от действий окружающих, аванса/зарплаты брата или фаз луны):
1. Брат живет у подруги, ухаживает за сыном, зарплату отдает подруге, я к ним всей душой и сердцем. Подруга еженедельно звонит и пишет смс, чтобы я позвала его к себе - я должна её успокаивать, разговаривать с братом об обязанностях. И ещё должна помочь реальнее, как дохтор... 2. Брат подруге не нужен, выгоняет его, он живет у меня. Необходимо урегулировать вопросы по добровольной выплате денег на содержание ребенка и свиданиям с ним. Иначе второе - через суд.
3. Брат подруге не нужен, не признает его отцом ребенка, выгоняет его, он живет у меня. Оспаривание отцовства братом, снятие вопроса по алиментам.
Так ?
Интересно, а мне за нежелательные назойливые и оскорбительные звонки никакие "алименты" не полагаются ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 10:31   #7
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Интересно, а мне за нежелательные назойливые и оскорбительные звонки никакие "алименты" не полагаются ?
Это хорошо, что у Вас еще есть силы подшучивать над этой ситуацией :-)
А если серьезно, то все трое- самодостаточные взрослые люди. Психолог бы вам посоветовал, наверное, отстраниться от ИХ взаимоотношений. Например, уехать в отпуск или сослаться на очень большую занятость на работе: если вы врач, то курсы повышения квалификации, и просто-таки, необходимость в ущерб всему отрабатывать часы в биохимической лаборатории:-) Пока меня ощущение, что Вас просто загрузили чужими проблемами, ножки свесили и в шею впились.. брат-то ведь не идиот - сам выход в инет имеет, пусть сам и пишет, что он хочет, что он может...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 19:15   #8
Наталья39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо. Неделю назад подруга таки нашла повод и выгнала брата. Он даже не сразу смог забрать вещи для работы, пока не пригрозили милицией. На следующий день пришла в чувства, впустила, "позволила" вернуться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 20:41   #9
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
нашла повод и выгнала брата
надеюсь, что это временно. Не давайте повод - все устаканится со временем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2012, 19:10   #10
Наталья39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И снова здравствуйте, я вернулась в тему. Причина - звонок подруги брата, гражданской жены, матери его сына (ребенку 1 год 2 месяца). Требование - забрать брата к себе, т.к. он ей не нужен, он сыном не занимается, по дому не помогает, маму оскорбляет, живут на деньги её родителей...На самом деле - брат ей не нужен, сыном занимается, по дому помогает, маму останавливает за "дурака" и битьё тапками (!) , зарплату отдает гражданской жене. Брату завтра на работу, для обоюдного спокойствия пришел ко мне. Звонок подруги брата опять - подтверждение что они его выгнали. Ситуация напрягает. Брат в раздумьях. Эмоции эмоциями, но надо или уладить отношения мирным путем, или забирать вещи с участковым и подавать иск в суд в отношении встреч и воспитания сына. Направьте на путь истинный. С чего начать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ