![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Не думала, что возникнет такая ситуация, но прошу подсказать человеческий выход из неё... Брат встречался с женщиной года 2 и года 2 живет с ней в квартире её родителей. Прописан у меня. Живут в фактическом браке (сожительствуют), отношения были нормальными, свою зарплату отдаёт неработающей подруге. Хотели ребенка, лечились и, о чудо, родился сын. Отцом записан брат. По выходу из роддома, после череды поздравлений, подарков, денежных презентов подруга звонками и смс сообщает мне вызывающие вещи: брат не помогает ей ухаживать за ребенком - не просыпается по ночам, не стирает пеленки в холодной воде, играет на ноутбуке. ![]() ![]() ![]() ![]() Меня после всего этого интересует одно: как найти управу на подругу (уже и мать) за клевету, как брату общаться с ребенком, если его силой выгонят, как не сделать ребенка несчастным (признание отцовства, выплата денег на содержание) ? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Не надо управу находить. У девушки послеродовая депрессия скорее всего. Постарайтесь поддержать их всех, помочь по мере возможностей...
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
В остальном Сайкин Кирилл Андреевич,совершенно прав она, а скорее они оба , вдруг поняли, что новорожденный - это не только погулять с коляской и потетешкаться, когда есть охота, а куча всяких неотложных обязанностей и действий в ущерб себе, любимым |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за рекомендации. Им по 35 лет.Ночами помогать нянчить не могу, да и приходить к ним тоже (я и родительская семья подруги очень разные, не роднимся). Могу только брата поддерживать и через него подругу, материально, презентами и советами. И сколько может длиться такая послеродовая депрессия ? СМС и звонки позвать брата жить к себе я получаю по несколько раз в неделю, слышу о ежедневных его проступках (или преувеличенных, или надуманных). Брат может не выдержать и действительно уйти, не мешать и получается развалить семью. Или вдруг подруга действительно воспользовалась им ради ребенка. Как он тогда может видеть сына ? Бывает неадекватных только закон остановит...
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
это от человека зависит - точнее от его психологии и действий окружающих его...
я бы посоветовал не обращать внимания на сей факт - разные и разные... а помощь им нужна реальная... тоже вероятно.. Так что думать и решать Вам. По поводу квартиры Вам уже писали, а более - добавить нечего.. К сожалению законодательно отношения внутри семьи прописать вплоть до каждого шага и чиха нереально
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Общение со специалистами снимает ряд вопросов, но рождает новые...Получается события могут развиваться в вариантах (то всплеск, то спад неадекватности в зависимости от действий окружающих, аванса/зарплаты брата или фаз луны):
1. Брат живет у подруги, ухаживает за сыном, зарплату отдает подруге, я к ним всей душой и сердцем. Подруга еженедельно звонит и пишет смс, чтобы я позвала его к себе - я должна её успокаивать, разговаривать с братом об обязанностях. И ещё должна помочь реальнее, как дохтор... 2. Брат подруге не нужен, выгоняет его, он живет у меня. Необходимо урегулировать вопросы по добровольной выплате денег на содержание ребенка и свиданиям с ним. Иначе второе - через суд. 3. Брат подруге не нужен, не признает его отцом ребенка, выгоняет его, он живет у меня. Оспаривание отцовства братом, снятие вопроса по алиментам. Так ? Интересно, а мне за нежелательные назойливые и оскорбительные звонки никакие "алименты" не полагаются ? |
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
А если серьезно, то все трое- самодостаточные взрослые люди. Психолог бы вам посоветовал, наверное, отстраниться от ИХ взаимоотношений. Например, уехать в отпуск или сослаться на очень большую занятость на работе: если вы врач, то курсы повышения квалификации, и просто-таки, необходимость в ущерб всему отрабатывать часы в биохимической лаборатории:-) Пока меня ощущение, что Вас просто загрузили чужими проблемами, ножки свесили и в шею впились.. брат-то ведь не идиот - сам выход в инет имеет, пусть сам и пишет, что он хочет, что он может... |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо. Неделю назад подруга таки нашла повод и выгнала брата. Он даже не сразу смог забрать вещи для работы, пока не пригрозили милицией. На следующий день пришла в чувства, впустила, "позволила" вернуться...
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
надеюсь, что это временно. Не давайте повод - все устаканится со временем
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И снова здравствуйте, я вернулась в тему. Причина - звонок подруги брата, гражданской жены, матери его сына (ребенку 1 год 2 месяца). Требование - забрать брата к себе, т.к. он ей не нужен, он сыном не занимается, по дому не помогает, маму оскорбляет, живут на деньги её родителей...На самом деле - брат ей не нужен, сыном занимается, по дому помогает, маму останавливает за "дурака" и битьё тапками (!) , зарплату отдает гражданской жене. Брату завтра на работу, для обоюдного спокойствия пришел ко мне. Звонок подруги брата опять - подтверждение что они его выгнали. Ситуация напрягает. Брат в раздумьях. Эмоции эмоциями, но надо или уладить отношения мирным путем, или забирать вещи с участковым и подавать иск в суд в отношении встреч и воспитания сына. Направьте на путь истинный. С чего начать ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях