![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте пишу Вам т.к. незнаю что делать и как лучше поступить, переживаю.
Мне 23 года с другом возвращались из пиццерии пешком домой.было около 2 ночи.Проходя мимо остановки у нас стрельнули сигаретку две девочки.Глядя на них мы им отказали сославшись на возраст(позже узнал что им было около 16 лет).Они пили пиво и были на веселе. За отказ начали хамить.Кароче дал одной пощечину за то, что она начала обзывать моих родителей(сами были не трезвые).Она кинула мне в голову бутылкой пива.Мой друг ее держал, чтоб та не подходила ко мне.В итоге вызвали милицию нас забрали.Друга нет, он не "участвовал". Продержали в обезьяннике до утра.Составили протокол.Их ночью забрали родители.Тишина 2 месяца. Сегодня вызвали друга в ПДН. Ему сказали что хотят спустить все на тормозах. Но т.к. ударил и в протоколе это есть может не получиться.Завтра понесут бумаги следователю.Не знаю что он решит. Со слов друга понял что им ничего не грозит и прошло много времени чтоб на них что то писать. То есть решать будут только со мной. Мелькнула какая то 213 ст. Прочитал что хулиганство. Мб будет другая не знаю. Какое за это может быть наказание? Как нужно поступить. Идти на мировую, не знаю где они живут. Посоветуйте как выйти из этого глупого положения. Что девчонки написали в милиции не знаю. Но друг сказал что у них написано что я их ударил каким то предметом.У меня в протоколе про пощечину не написано, а написано что ударил(но не предметом). Ударил понятие растяжимое наверно. У друга в показании написано что в руках ничего не было. Судимости у меня нет. забирали в милицию несколько раз в пьяном состоянии за распитие в общ. местах. Заранее благодарен. Последний раз редактировалось rofljkeee; 19.06.2011 в 19:51.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
rofljkeee, чтобы дать Вам дельную консультацию, надо знать больше. Например, если следователь признает удар предметом -действительно м.б. 213 Ук, если не установит,а установит пощечину - 115 или 116 из хулиганских побуждений.
Есть вариант и того, что отсутствует и хулиганский мотив. Поэтому Вам в ваших же интересах надо больше контактировать со следователем. Вероятно, следователь ждет заключение экспертизы. Поговорите с ним, объясните, что волнуетесь. У него есть данные и заявителей. Но чтобы компенсировать ущерб, все-таки лучше знать оъем обвинения (если оно вообще будет, поскольку это м.б. и дело т.н. частного обвинения. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
У девушки какие либо повреждения остались после пощечины? Наверняка никто из сотрудников полиции не удосужился о везти ее судмедэксперту, сейчас время ушло. Писать встречное заявление не стоит, просто стойте на том, что Вы никого не ударяли, есть свидетель. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях