Ответить

Опции темы
Старый 21.06.2011, 20:08   #1
uerouchi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 28

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хочу пройти стажировку водителем

Имею права кат. BCD, но не имею опыта на большой технике (С и D) (на легковой – имею). Хочется каким-то образом приобрести хотя бы начальный опыт, ну что-то вроде стажировки пройти.
С приказом Минтранса РФ, где описан порядок стажировки, знаком, но сказанное там имеет место (только) для гос. организаций (c которыми мне не по пути).
Крутится в голове план предложить какому-нибудь ЧП такую «сделку» (возможно, глупость): допустим 4 дня я езжу вместе с наставником, ему это время, как обычно, оплачивается, мне – нет. Фирма прибыль от перевозок в этот срок получает, но, скорее всего, меньшую, чем если бы этот наставник работал сам. Поэтому я беру на себя обязательство после этой стажировки 2 дня (все цифры условные) отработать бесплатно.
Дальнейшие отношения – за рамками вопроса.

Как лучше изложить руководителю предприятия свои планы, чтобы убедить его, что я не имею намерения «кинуть» и чтобы не выглядеть совем уж ненормальным? Возможно, сразу предложить подписать с ним какое-то соглашение (как это правильно назвать?)?

Как заранее обговорить вопрос (который неизбежно возникнет) о том, если я (тьфу-тьфу-тьфу) разобью машину?
На какие еще моменты обратить внимание?
Может есть альтернативные варианты?

Вопрос наверно даже не столько правовой, сколько житейский. Поэтому не уверен, что правильно выбрал раздел, поэтому если что – извините.

Возможно, все это чушь, но лучше глупые вопросы задать здесь, на форуме, чем «там».

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 11:45   #2
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сходите в автошколу........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 13:04   #3
uerouchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В автошколу я уже ходил, права купил. Нет-нет, Вы не подумайте, все абсолютно честно (с моей стороны), как во всех автошколах, через кассу официальную сумму... Далее, как известно, инстуктор ля-ля за жизнь, под шумок сует бумажку под подпись. Я (понимаю, что как лох) ставлю автограф, потом в автошколе "нелетная погода", потом проваленный экзамен в ГАИ, потом за доп. деньги наем на стороне инструкторов по вождению. Вот тут и начинается обучение (вместо а.ш.).
Если бы автошколы действительно обучали (хотя бы давали возможность откатать положенные по программе часы), а не продавали права (я не о левых путях, а только об официальных), то и вопроса бы не было.
Конечно, вовремя надо было судиться, но теперь-то что об этом... Задавая вопрос, я исхожу из того, что есть на сей момент.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 13:13   #4
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну так что мешает найти инструктора?
В моей автошколе инструктора с удовольствием оказывали такие не официальные услуги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 22:18   #5
uerouchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Ну так что мешает найти инструктора?
Цена. 2-3 года назад это удовольствие стоило 500-800 руб/час, а речь идет не о часах, а о днях.
Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
В моей автошколе инструктора с удовольствием оказывали такие не официальные услуги.
Не сомневаюсь

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ