![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: ВОПРОС РЕГУЛИРУЕТСЯ ПРАВИЛАМИ ПО ВЫПЛАТЕ Б/ЛИСТОВ ЗА В 2010 ГОД
В 2010году работала 4 месяца, заработано (начислено) за все 4 проработанные месяца около 27000руб. Уволена в октябре2010. В течение 30 дней после увольнения заболела. Еще до предьявления больничного потеряла тр.книжку. Б/лист предьявлен в пределах 6месячного срока после окончания б/листа вместе с заявлением о выдаче дубликата тр.книжки , Но справки о стаже до сих пор не собраны, т.е. в выданном РД в дубликате нет сведений о страх стаже. И б/лист рассчитали НЕ из 60% среднего заработка полученного в этой орг-ии (см.выше про 27000руб.), а из минимальной зарплаты, хотя во время работы в той орг-ии тоже были б/листы и их расчитывали из среднего заработка, т.к. на тот момент стаж им был известен. Я считаю, что должны были рассчитать из 60% заработка, полученного в той орг-ии (27000руб) , заявление в суд подано, но хотелось бы узнать КТО ПРАВ до суда!!!! тогда я заберу иск. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, и желательно поскорее (судиться не хочется совсем и если они правы – заберу исковое). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
леди ди,пособие по листку нетрудоспособности оплачивает ФСС, РД лишь ВЫплачивает Вам денежное пособие, потом предъявляет документы в ФСС для их возврата (в виде уменьшения налогов). Так вот при отсутствии документов,подтверждающих ВЕСЬ страховой стаж, РД может быть отказано в возмещении выплат. РД не обязан хранить копию Вашей трудовой книжки. Напротив, в Вашем случае Вас могли попросить предоставить её вместе с листком нетрудоспособности..., Вы ТК или копию не предоставили, поэтому выплаты произвели с учетом МРОТ.
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа,спасибо....
но вот вопрос, если бы не было утери трудовой, то что они тоже прежде чем оплатить б-лист, ее бы потребовали? я уже была в такой ситуации, когда болела после увольнения (до этой организации)- предоставила б-лист бывшему РД и все мне оплатили из расчета 60%, никаких доков более не требовали.... получается, я сглупила немножко- надо было сначала б=лист предьявить, его бы оплатили, а потом заяву об утере трудовой , да? еще есть мнения? |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа,спасибо....
но вот вопрос, если бы не было утери трудовой, то что они тоже прежде чем оплатить б-лист, ее бы потребовали? я уже была в такой ситуации, когда болела после увольнения (до этой организации)- предоставила б-лист бывшему РД и все мне оплатили из расчета 60%, никаких доков более не требовали.... получается, я сглупила немножко- надо было сначала б=лист предьявить, его бы оплатили, а потом заяву об утере трудовой , да? еще есть мнения? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
ТанюшкаМа, спасибо за ответ
Цитата:
и еще: раз справки не собраны (ну не отвечают на запрос, и все тут! дождаться не могу), наверное, может сгодиться в суде из ПФР "письмо счастья", как Вы считаете? |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]() леди ди, Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Если бы Вы своевременно представили все справки, то Вам оплатили бы 60%. Кстати, Вы можете обратится за разъяснением в местное отделение ФСС. Удачи! |
|
|
«Закония» в соц. сетях