Ответить

Опции темы
Старый 23.06.2011, 18:45   #1
grigoryi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Выселение

Здравствуйте.

Проживаем в своей квартире 8 лет. Спустя 6 лет после заселения выяснилось что документы выданы на квартиру соседа напротив, а у него - на нашу.
Перепутаны номера квартир набитые строителями. Хотели договор-мену - он отказался, требовал деньги (фактически они ему не сдались эти деньги т.к. богатый бизнесмен, а требовал чтобы просто унизить хоть в чем-то меня) и угрожал (доказать к сожалению невозможно). Сейчас дело в суде, он требует переселения. Это крайне нежелательный вариант. У него квартира на 2 метра меньше.
В своей квартире (по документам она моя, а моя в которой проживаю - его) он провел несанкционированный ремонт, перепланировку. Говорит готов вернуть квартиру в прежнее состояние (опять же, ему важен не сам переезд, а моральное унижение в случае его победы в суде). Нанял хороших адвокатов себе, я таких позволить не могу.
Уже был районный суд, затем городской и верховный, сейчас опять по-второму кругу - он подает и подает иски.
Также он подал отдельный иск на ТСЖ с требованием перевесить номерки, видимо, если удовлетворят то это отразится на нашем деле в его пользу.

Могут ли принудительно заставить переехать его в мою квартиру, а меня в его?
Вправе ли ТСЖ перевешивать номерки?
Подскажите пожалуйста возможные шаги, что можно предпринять.

Изначальный иск составляли без адвоката, сами, неграмотно. Нам было отказано в районном и городском суде признать за собой квартиру в которой мы живем, - собственностью. Но на тот момент ему тоже отказали во встречном иске, об выселении нас.

Далее верховный суд отменил все решения сославшись на то что права нашего соседа были нарушены в предыдущих инстанциях. И что распоряжения на квартиры выданные вместо ордера правильные (т.е. нам на его квартиру документы, а ему на нашу - это правильно).
Также верховный суд подвел к тому чтобы произвели измерения площадей квартир, у нас НЕ отличается, а у него отличается от изначальных планов БТИ. (его квартира на метр стала больше)

Новый иск только тот, который он подал на ТСЖ чтобы они перевесили номерки квартир. Суд присудил перевесить номерки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 20:47   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если уже дело до Верховного Суда доходило, то сложно рассуждать. Я так понимаю, что важно еще, как была квартира учтена в БТИ (прежде всего). Если заказать а квартиру с соответствующим номером кадастровый паспорт, какая квартира в нем будет в итоге. А просто указывать, что здесь на этаже идет нумеация справа налево - а должна идти наоборот - мало.

про номерки... ммм... по идее входная дверь в квартиру - собственность собственника квартиры, и только он обязан туда что-то вешать. Но не ТСЖ. Другое дело, что раз было решение суда на эту тему, то комментировать бессмысленно. Может как-то его обжаловать ,по мотиву того, что Вы не были привлечены к участию в процессе? Но это уже больше на анекдот будет походить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ