Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2008, 10:20   #1
Степаша
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Где выдают разрешение на временное проживание?

Здравствуйте, Кэт! Немного поздно узнала о форуме, Вы всем очень грамотно отвечаете. У меня вопрос, буду очень признательна за объяснение. Я в данный момент являюсь гражданином Украины, в июле этого года вышла замуж за гражданина России, в начале октября подала документы на РВП. Мне сказали, что через 2-2,5месяца по почте придет уведомление о готовности. Я растерялась и не спросила, где именно нужно будет получать этот документ. Еще слышала, что в отделении милиции нужно будет сдать отпечатки пальцев и только после этого оформить прописку. Можете описать последовательность получения разрешения на временное проживание? И сколько по времени это займет? Т.к. случайно узнала, что до 01 января 2009 года, если успею подать на гражданство, смогу поучить по упрощенке. Спасибо Вам большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 10:58   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не ждите Вы от них письма! Затянется надолго. Лучше через 2 месяца сами туда наведывайтесь, у них обычно списки есть, кто получил. И когда РВП получите (там же, где сдавали доки), тогда уже сделаете дактилоскопию и сдадите им паспорт для штампа. Дактилоскопию в некоторых ФМС делают даже на месте, это в принципе процедура не хлопотная, только грязная. А штамп - как повезет (опять же зависит от особенностей вашего ФМСа): либо через месяц, либо сразу же. Говорят, кое-где ставят прям на месте. Я с этим не столкнулась. Да и еще потом и штамп о регистрации по месту жительства, тоже трудно предугадать, день займет или неделю. Поэтому будьте готовы еще к потере времени, а его у вас реально мало. Документы на гражданство готовьте уже сейчас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 11:21   #3
Степаша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за отзывчивость! Дело в том, что там, где я сдавала документы на РВП, списки больше не вывешивают (хотя раньше это делали) и не выдают готовое РВП. Это отделение УФМС по СВАО на ул.Радужной, там только принимают документы. А что-то уточнить тоже целая проблема, там огроменные очереди, а прием только по записи. Может, получать нужно будет в том отделении, где я зарегестрирована? Просто, я зарегестрирована (на 3 месяца) по одному адресу, а регистрацию на 3 года буду делать по другому (это уже другое отделение). Так где нужно будет отпечатки сдавать и штамп в паспорте об отпечатках они ставят, правильно я поняла? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 11:48   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, штамп в паспорте о том, что разрешено проживание в РФ.
Все остальное - это те самые особенности вашего ФМС, тут надо дождаться специалиста, Кэт Вам грамотно объяснит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 11:55   #5
Степаша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Буду ждать Кэт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 12:44   #6
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Степаша, а когда сдавали документы?
Вообще рабочая группа которая занимается гражданством, РВП находится по адресу - ул. Летчика Бабушкина, 11/2 корп.2. Если ничего не изменилось.
Штамп о РВП проставляют там куда Вы сдавали документы.

Цитата:
Сообщение от Степаша Посмотреть сообщение
а регистрацию на 3 года буду делать по другому
А регистрацию будете делать в том ОУФМС на территории которого находится адрес Вашего предполагаемого проживания (тот что Вы указывали в анкете).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 13:44   #7
Степаша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сдавала документы 09 октября 2008. Отделение по приему документов с ул.Летчика Бабушкина перенесли на ул.Радужная, 26. Но на Радужной ничего не говорят, сказали только ждать уведомления по почте. Тогда точно не успею подать на гражданство. Хотелось бы хоть как то ускорить. Мне не понятно, в каком отделении я буду получать на руки РВП. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 16:20   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но на Радужной ничего не говорят, сказали только ждать уведомления по почте.
А ясненько перенесли, спасибо за информацию . Обычно я советую не ждать уведомлений по почте, а ходить самому.
Вы прибыли в безвизовом порядке, то РВП должно быть готово через 2 месяца (по закону!!!), т.е. в районе 09.12.2008 г.
Цитата:
а регистрацию на 3 года буду делать по другому (это уже другое отделение).
Другое отделение другого округа?
Сам штамп Вам должны проставить там куда Вы сдавали документы на РВП.
Регистрация соответственно будет производитьтся по другому адресу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2008, 10:01   #9
Степаша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, спасибо большое Вам, что уделяете столько времени на разъяснение волнующих нас вопросов! Разрешите еще вопрос. Вернее, тот же, но задам его подробнее, т.к. мне кажется, что в разных округах все по разному. Мой вопрос заключался в том, где нужно будет получать готовое РВП. Я зарегистрирована в СВАО в одном отделении, сдавала документы в другом (на Радужной), т.к. оно одно на весь СВАО по приему. Но загвоздка в том, что там ТОЛЬКО ПРИНИМАЮТ, НО НЕ ВЫДАЮТ. А регистрироваться на 3 года буду в третьем, но в том же округе. Я так и не понимаю, где же мне нужно будет получать готовое РВП ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2008, 21:40   #10
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я зарегистрирована в СВАО в одном отделении, сдавала документы в другом (на Радужной), т.к. оно одно на весь СВАО по приему. Но загвоздка в том, что там ТОЛЬКО ПРИНИМАЮТ, НО НЕ ВЫДАЮТ.
Понятно. Но очень интересно.
Решение дожны получать там где сдавали.
Как насчет позвонить в отдел?
Цитата:
А регистрироваться на 3 года буду в третьем, но в том же округе. Я так и не понимаю, где же мне нужно будет получать готовое РВП
Вот когда в УФМС по СВАО проставят штамп о РВП, Вы идете регистрироваться
в 3-е ОУФМС.
В среду они не должны работать на прием. Можно просто постучаться и спросить.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ