![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2008
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте,подскажите пожалуйста,моя сестра получила рвп в башкирии и там естественно прописалась(зарегестрировалась) на три года.но проживает она в москве.нужно ли ей делать отдельно регестрацию в москве?или она может только перепрописаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Если ваша сестра хочет сделать регистрацию в Москве по месту жительства, ей необходимо получить на это разрешение ФМС. Это долгий и нудный процесс с неопределённым результатом.
Поэтому обычно достаточно встать на миграционный учёт по месту пребывания в Москве. Для этого принимающая сторона вашей сестры (человек, в чьей квартире она живёт) должна пойти в районное отделение ФМС или на почту, поставить её на учёт и получить отрывную часть уведомления, которая и будет служить подтверждением чистоты вашей сестры перед законом. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2008
Благодарности: 4
![]()
спасибо за ответ.подскажите а может поставить на учет ее мой муж у себя в муниципалльной квартире,если он не ответственный квартиросьемщик.в квартире также прописана его мать,наш сын и я по рвп.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Грубое нарушение миграционных правил. Иностранный гражданин с РвП может проживать только в том населенном пункте (не говоря уж о субъекте федерации), в котором ему выдан РвП. Так что первый шаг на пути к аннулированию РвП уже сделан.
В другом месте ИГ может лишь временно пребывать, но не более 90 суток. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а договора на аренду квартиры не достаточно чтобы встать на МУ? и еще вопрос: ИГ встает на МУ на 90 дней, по истечению 90 дней он выбывает, высылает отрывную часть и через сколько времени процедуру постановки на МУ по тому же адресу можно повторить?
Или такой вариант, я (жена, также из другой области) снимаю квартиру в Москве, получаю там временную регистрацию, могу ли я со своей временной регистрацией поставить своего мужа на МУ в съемной квартире? Последний раз редактировалось Колибрикова; 24.08.2011 в 22:32.. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
2-"В другом месте ИГ может лишь временно пребывать, но не более 90 суток." - либо ссылку на НПА РФ либо признайте ошибочность вашего "высказывания"! |
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
2- Можно. Цитата:
А ещё, к сожалению, я не умею читать мысли форумчан по их постам.)) |
||
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
http://base.garant.ru/190549/ Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изменениями от 28 марта, 1 декабря 2008 г., 10 ноября 2009 г., 4 августа 2011 г.) III. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета 20.... .. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. ... на срок действия РВП (максимально). 32.... Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание. ИМХО - Уважаемый gall - ваше утверждение ошибочно. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях