Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2011, 14:31   #1
klin
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предоставление отгулов

Здравствуйте!!!
Помогите разобраться, ситуация следующая:
Заступаю штатным деж. по части, служу не в части постоянной боевой готовности, дежурю сутки через двое, в месяц получается 10 суточных дежурств.
Как считать часы в суточном дежурстве? Как 24 часа или как 20 часов (минус 4 часа на отдых) или больше 24 часов, т.к. прибываю на службу в 8-30, а сменяюсь в 10-00 следующего дня?
Если грубо посчитать, то в месяц (4 недели по 40 часов) 160 часов, а у меня получается 240 часов, следовательно переработки 80 часов в месяц. За каждые 8 часов переработки предоставляется 1 доп. выходной. Это значит, что я могу просить за месяц 10 суток отгулов или 80 часов переработки будут делить на колличество часов в сутках и дадут 3-4 суток отгулов?
Я правильно понимаю, что независимо от количества часов переработки в год мне могут предоставить не более 30 суток отдыха?
И еще вопрос: Если просить компенсировать переработку деньгами, компенсируют всю переработку за год или тоже есть ограничение в 30 суток. И какая сумма положена за сутки переработки?
СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2011, 11:50   #2
aleks460
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с приложением №2 к Положению о порядке прохождения военной службы военнослужащему за каждые 3 суток привлечения к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляются 2 суток отдыха. Суточные дежурства необходимо считать именно так. если в месяц 10 суточных дежурств, то 10/3*2 получается 6 дополнительных суток отдыха. + 6 положенных выходных в месяц. это 12 дней. а вы отдыхаете 20 дней. какая тут переработка? если Вас не привлекают в другие дни на службу, кроме Вашего дежурства, то у вас переработки нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ