![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 40
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте господа форумчане
![]() ![]() P.S.В комнате родственницы хозяина данной квартиры не оказалось, поэтому в ГОМ доставили только этого рабочего. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Кто причинитель? Возможно рабочий. Если есть доказательства того, что его действиями было вызвано выпадение стекла, то иск к нему. Если нет таких доказательств, то иск надо вчинять собственнику квартиры, т.к. собственник по смыслу п. 2 ст. 209 ГК РФ и ст. 210 ГК РФ несет бремя содержания своего имущества, а также может совершать с ним лишь такие действия, которые не нарушают прав других лиц. Если собственник плохо заботился о своем имуществе, не закрепил стекло к раме (т.е. не в должной мере нес ьремя содержания имущества), и это стало причиной выпадения стекла (были нарушены права другого лица), то собственник отвечает перед пострадавшим лицом за причиненный вред. Если собственник квартиры - муниципальное образование, сдающее ее по договору соц. найма, то надо вчинять иск мест. администрации (как представителю собственника) и нанимателю. Вообще-то Вам надо бы посетить эту квартиру и подробнейшим снять на видео и фото раму. Еще лучше обратиться в суд за обеспечительными мерами по сохранению доказательства, т.е. просить суд еще до возбуждения дела назначить экспертизу рамы. В общем подумайте в этом направлении. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 40
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Доброго времени суток! Спасибо что откликнулисьrybin av
![]() Могу ли я подать иск о возмещении ущерба от своего имени (я являюсь владельцем авто, а супруг управляет по ген.доверенности), чтобы супруг мог давать свидетельские показания, так как он тоже чуть не пострадал, успел увернуться от осколка и отогнал машину на безопасное расстояние, мало ли ,вдруг решат пианино выбросить ![]() У нас есть свидетель который видел как именно с этого окна падали осколки на автомобиль, но так как он находился напротив в доме на 6 эт., рассмотреть был ли кто возле окна не мог, к тому же он рассказал что один из осколков чуть не угодил в коляску с ребёнком, которые проходили мимо( хорошо что всё обошлось, жуть...) Именно поэтому просто какой-то тупик- ремонт обойдётся не дёшево, а взыскать не понимаю с кого. Всё же думаю к собственнику, но его необходимо ещё установить, а как это сделать не знаю? к тому же в наследство ![]() ![]() К работнику не привяжешся так как он категорически всё отрицает, а свидетель конкретно его не видел, я права? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.06.2011 в 14:56.. Причина: шрифт |
|
|
«Закония» в соц. сетях