![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая: приватизированная квартира, 1 владелец (т.е я), прописаны я и еще 2 человека, по факту живет только один (не я). Он и платит за квартиру. Сейчас этот человек хочет подать иск в суд, о взыскании с меня квартплаты за последние 5 лет (которые я как раз в этой квартире не проживала). Платежки из банка у него есть. Интересует вот что: что нужно с моей стороны,чтобы доказать суду, что я там не живу и соответственно не пользуюсь газом\водой\электричеством, а следовательно за них платить не должна. Показания соседей, свидетелей? или еще что-то?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
нужна временная регистрация в другом месте или иные доказательства вашего отсуствия: штампы в загранпаспорте или документы о проживании в гостинице или командировочные документы...логика понятна?
железный аргумент это временная регистрация и оплата жку по другому адресу. учтите, за обслуживание жилья с вас все равно можно взыскать, поскольку вы как квартировладелец обязаны нести расходы (или долю расходов) на ремонт и отопление. не отапливать вы не имеете право в любом случае. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Здравствуйте, а скажите, пожалуйста (у меня просто похожая ситуация), можно ли просить суд, чтобы оплачивать только те платежи, которые рассчитываются по норме за человека, а не за квадратные метры. Ведь та часть коммуналки, которая за квадратные метры, она не зависит от количества зарегистрированных. И ещё - договор аренды квартиры, в которой я фактически проживаю может являться доказательством того, что я не проживаю по прописке?
И вот в ЖК везде прописана обязанность бывшего члена ПРОЖИВЮЩЕГО в кв-ре, а я не проживаю. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Dikaya,если вы являетесь собственником (пусть и долевая) -то платить за содержание придется, а вот договор аренды и платежки с той квартиры вам очень помогут в части "отмазывания" от уплаты ком услуг
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Это муниципальная квартира.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Dikaya,исходя из статистики судебных дел можно сказать следующее: оплатить обязательные платежи в пределах исковой давности придется (3 года), а вот за ряд коммунальных услуг рассчитываемых по нормативу на человека можно и открестится, впрочем если стоят приборы учета тоже можно
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
AlexSerg125, в пределах давности мне не придется платить, т.к. я перечисляю по почте по 1000 р. на коммуналку . Но ей мало тысячи, поэтому она хочет, чтобы она 1/3 платила и я 2/3 (я+мой ребенок). Вот.
Но я в съемной квартире коммуналку не оплачиваю, если только договор отсканировать и прописать там оплату коммунальных платежей? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня вопрос не совсем в тему. Один из собственников нашей квартиры последние 10 лет проживает в садоводческом товариществе (СТ). Можно ли на основании справки из СТ потребовать перерасчета за ком. платежи по месту прописки хотя бы за последние 3 года?
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2011
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Вы живете не святым духом, пьете, извините, какаете. Если представите доказательства от одной из контор, то второй конторе вы ничего не должны... Или почти ничего не должны (это когда вы - собственник жилья, которое обслуживает эта, вторая, контора). Вы же не Иисус Христос, чтобы уметь бывать сразу в нескольких местах. Последний раз редактировалось CepCap; 05.09.2011 в 15:15.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях