![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 36
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я купил для ребенка несколько помещений, потом были заключены договоры аренды на эти помещения.
вопросы: может ли ребенок 14 лет распоряжаться своими доходами от сдачи в аренду помещений, находящихся в его собственности (около 200 тыс. руб в месяц)? может ли он доверить распоряжаться своими доходами отцу? и в какой форме это должно быть закреплено (какое должно быть соглашение между ребенком и его отцом) может ли ребенок заключить сделку по сдаче в аренду своих помещений с согласия только одного родителя? (мать на заключение сделок письменного согласия не давала) интересует в этой связи еще что может предпринять мать, может ли она оспорить что именно я распоряжаюсь доходами сына, например.... Последний раз редактировалось FX-mirror; 28.06.2011 в 19:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
FX-mirror, может эти нормы прояснят ситуацию. Но, к сожалению, они действуют с шестнадцатилетнего возраста.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
меня интересует именно текущая ситуация...
ведь вроде распоряжаться своими доходами он может... и остальные вопросы пока открыты. фактически меня интересует ст. 26 ГК РФ , ее применение и как быть в описанной мною ситуации. |
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
FX-mirror, Вы вправе совершать сделки за своего ребенка в его интересах.
В соответствии с п. 1 ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации родители являются законными представителями своих детей. Гражданским кодексом Российской Федерации установлено, что сделки за несовершеннолетних могут от их имени совершать родители, усыновители или опекуны. Цитата:
Думаю, к предпринимательской деятельности статья 26 ГК применима лишь в том объеме, который я отобразила выше Последний раз редактировалось mangusta; 28.06.2011 в 22:08.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
спасибо, но все таки хотелось бы получить ответ на более конкретные вопросы:
1. может ли мой сын заключить договор аренды без письменного согласия матери, меня именно интересует формулировка в законе, где сказано "родители", это ведь значит что ОБА родителя должны дать согласие, или достаточно одного из них? 2. как заключить соглашение между мною и сыном о распоряжении его доходами (устно, письменно, нотариально....)... и может ли мать оспорить такое соглашение? ведь она тоже может подать заявление, что я действую вопреки интересам ребенка и, например, не все доходы от аренды ему отдаю. |
![]() |
#6 | |||
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Является ли обязательным согласие другого родителя - не знаю. Цитата:
Цитата:
Вообще несовершеннолетние - это такая морока. |
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
а разве мой сын не может распоряжаться своими доходами по ст 26 гк рф?
если договор между мной и сыном не предусмотрен, как же тогда защищается его право распоряжаться своими доходами и такое понятие как свобода договора... он что не может такой договор со мной заключить? сделки по ст 26 мой сын может заключать,и неважно какие... просто с согласия родителей.. значит он может с моего согласия заключить договор аренды. так? и нигде там не говорится коммерческая недвижимость или нет Последний раз редактировалось FX-mirror; 28.06.2011 в 23:30.. |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Ребенок в 14 лет может с Вашего согласия заключить договор купли-продажи, допустим, квартиры. Но заниматься предпринимательской деятельностью, однозначно не может. Поэтому Вы действуете в его интересах. При этом оплачиваете налоги, сборы и т.д. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
а мой сын может заключить со мной соглашение, что я полностью распоряжаюсь его доходами? (то что это не предусмотрено законом мне ни о чем не говорит)
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Даже самой стало интересно, могут ли законные представители заключить соглашение с несовершеннолетним ребенком, которому, тем не менее, исполнилось 14 лет ![]() Надо хорошо разобраться с практикой по "Семейному праву". Да и с ГК тоже. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях