|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте. Почитала форум, ответов на свои вопросы не нашла, поэтому создаю новую тему. Очень жду советов от знающих.
Я собственник квартиры в МКД. Всего 20 квартир. ТСЖ в доме не создано, обслуживает нас ООО "УКХ", на каком основании - не знаю, (года 3 назад они велели прийти к ним и заключить договор) скорее всего по конкурсу администрации. За коммуналку платим бешеные суммы. Сейчас я собираю ООС дома на котором хочу поднять вопрос о установке общедомовых счетчиком на тепло и ХВС. Практики по этому вопросу в городе нет, мы первые, УКХ открыто говорит что будет чинить всяческие препоны нам, так как невыгодно им обслуживать людей по счетчикам. Вопросы. 1. У нас в доме 2 кв, которые занимаются по договору соц.найма. Если жильцы откажутся платить, в муниципалитете тоже денег нет, как нам поступить? Я же не могу принудить их внести деньги. А с другой стороны - как поступить если они наоборот внесут деньги...они же не собственники??? 2. Поставили мы счетчик (буду очень благодарна если кто покажет рыбу грамотного договора на установку и обслуживание счетчика), вот на этой стадии какие есть подводные камни, когда УКХ может отказаться вводить его в эксплуатацию???? Пока больше вопросов нет. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Если будет вынесено решение ОС об установке обшедомового счетчика, то муниципалы обязаны подчиниться.
Собственник- муниципалитет, найдут деньги. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.06.2011 в 11:12.. Причина: сверхцитирование |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях