![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем дня!
через пару недель в суд, раб деятельность приостановлена из-за невыплаты зп. Зп была серая..обещали сделать все по честному..но не успели. Так вот буду доказывать серую зп, есть копии ведомостей в которых прописана моя истинная зп, по трудовому договору она 10000..что в разы меньше, есть диктофонные записи в которых оговаривается моя зп и сумма долга. Можно ли в суде использовать такие записи и будет ли достаточно их для доказывания долга по зп. Так же , я занималась в компании ремонтов компов..хотя работала в продажах, просто я умею а компания таким способом экономила.. Из-за чего у меня сохранено много информации, например переписка руководителей, можно ли использовать её или это не законно? Нужно ли будет доказывать что эти ведомости и записи истинные, а не я сама из придумала? и каким способом. Есть оригинал ведомости, с почерком работодателя..но он доблестно сперт мною с работы. и я не уверена в можно ли его использовать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Ну вообще-то доказательства, добытые преступным путем, исключаются из материалов дела...
Диктофонная запись годится, копии тоже пригодятся - можете ходатайствовать к суду о запросе доказательств - их оргигиналов у РД. Письменно подтвержденное заявление о приостановке работы еще надо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Archangel,спасибо.
а что преступного в том что я ведомость по черной зарплате, для её же сохранности забрала..ибо валялись они везде где попало..ни в сейфах ни даже в столах ни хранились. А о чем ходатайствовать то? по белому зп была 10000..и притащат они эти ведомости..да ещё и с поддельными подписями..я их поди уж год то точно не подписывала.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Я не знаю насколько "преступно" именно это действие. А вот если РД предоставит в суд ведомость с поддельными подписями, то как подскажут практикующие юристы - нужно как-то настаивать на почерковедческой эеспертизе и то что Ваша подпись хотя бы точно поддельная... как-то так.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
какой документ требовать с работодателя для того что бы были видны его денежные обороты за период невыплаты мне зп. выписки с л\с? |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
нет, по копиям Вы достоверность документов и подписей в них не установите, это нереально технически
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так собственно не понятно можно ли использовать доказательства про которые писала в первом посте?
"я занималась в компании ремонтов компов..хотя работала в продажах, просто я умею а компания таким способом экономила.. Из-за чего у меня сохранено много информации, например переписка руководителей, можно ли использовать её или это не законно?" |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
поскольку способ их получения очень смахивает на хищение
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2011
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
заявите в суде, что Вам разрешил скопировать ведомость сам РД при получении зарплаты. Сложно вообще представить законный способ получения на руки "черной" ведомости, которой по закону и быть то не должно.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич,спасибочки,ну только вот какое такое хищение?! никаких корыстных целей у меня не было ни умысла! информация оказалась у меня лишь как раз таки благим намерениям - починить сотрудникам компы! я в рабочее и в свое личное, в выходные сидела как дурак, время по указанию и просьбе руководства производила ремонт компов, естественно копировалось на носитель содержимое компа дабы переустановить систему.. и я никаких клятв о неразглашении или не использовании информации с рабочих компов не давала. Переписка руководства с рабочей почты, одного из руководителей.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях