![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, ситуация состоит в следующем, я стоял на обочине автодороги и ком не подеъехали сотрудники ДПС и стали предлогать пройти мед освидетельстование, я отказался. После чего ими были составлены адм. материалы, после чего остановили понятых и они подписали протокола. В это же время сотрудник ДПС произвёл видеосъёмку на свой личный мобильный телефон, где я отказываюсь пройти мед освидетельствоание, ни в одном документе не указано, что проводилась видёосьёмка и на какое устройство. Кроме этого свидетели и понятой подтвердили то, что время и место указанные в протоколах не соответствуют действительности. В суде об этом всё говорилось и возрожали на приобщение видеозаписи.
Основной вопрос могут ли сотрудники ДПС предлогать пройти освидетельствование если они не оставнавливали автомобиль а подошли к стоящему автомобилю, и является ли такое требование законным. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Нет, не могут, посколько вы в данный момент не являлись водителем. Но доказывать, что вы стояли, а не двигались, теперь ваше бремя. Подумайте над такими доказательствами. Ведь ИДПС в протоколе наверняка указали, что такой то управлял а/м и т.д.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Юрий-73, а каким нормативным актом это закреплено, на что можно сослатся в суде? спасибо...
|
![]() |
#4 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
См.пункт 129: Цитата:
См.также часть 1 статьи 27.12 КоАП РФ: Цитата:
То есть инспектор ДПС ГИБДД не имеет права отстранять от управления ТС лицо, не управлявшее ТС. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях