![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы! Возможно решение проблемы здесь очевидно для профи, но дело в том что я неопытный юрист (начинающий) и я ни как не соображу как быть.
В она суть вопроса! Фирмой А ( находиться в Москве )с фирмой Б ( находится в северном городе) был заключен Агентский договор с условим что по сделке совершённой Агентом ( фирма А ) с третьим лицом от своего имени становится обязанным Агент, хотя бы Принципал ( фирма Б) и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. Суть деятельности заключалась в том, что Агент от своего имени продавал автомобили Принципала. Случилось так что очередной проданный автомобиль оказался с неустранимой поломкой и Агент слишком долго держал автомобиль на ремонте ( более 30 дней ). Покупатель автомобиля не растерялся и подал иск об расторжении договора купли продажи и возврату внесённой суммы. Иск был удовлетворён. Вопрос в том на каком основании Агент может предьявить регрессное требование Принципалу? На каких статьях обосновывать претензию, а в последующем и иск? Заранее благодарен коллегам! ![]() Последний раз редактировалось Стряпчий; 24.10.2008 в 13:55.. Причина: Тут дамы, вообще-то.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Интересный вопрос. Задача с многими неизвестными.
Хорошо бы знать, кто Ваш принципал. Если завод-изготовитель, то это - одно дело, если посредник, то - другое. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Принципалом является фирма дистрибьютор. Мы диллеры. А изготовитель это завод Volvo в швеции.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Было чувство, что чего-то я забыл сделать
![]() Итак. Не знаю, как там с иском, но договор Ваш агентский нужно бы поизучать внимательно. Из того, что сообщено Вами, следует такой вывод. Обращайтесь к принципалу с требованием возместить Вам расходы на основании п. 4 ст. 1000 ГК РФ. Надеюсь, что отчет и полученное по сделке было Вами своевременно передано принципалу и им принято. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Благодарю Вас за наводку! ))
С отчётом на сколько я знаю всё впорядке. Денюшка по сделке тоже сразу улетела на счёт хозяина автомобиля. Можно добавить ещё что Принципал знал об этой неустранимой поломке. Более того он даже содействовал в её устранении. Вообще была поломка двигателя. Эксперты установили что поломка эта случилась в следствии того, что на заводе изготовителе установили не те детали ( комплект предназначеный для другого движка, но этой же марки) и от этого он крякнул. Новый движок нам поставлял Принципал. То бишь есть документы это подтверждающие. Просто эта женщина просто напросто не подписала акт приёмки нового движка и решила бить нас "Законом о защите..." |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возможно не совсем в тему:
В договоре с третьим лицом, то бишь покупателем, не было такого условия, что при наступлении непредвиденных обстоятельств за которые ни одна из сторон не отвечает, исполнение договора отодвигается на срок до устранения таких обстоятельств? |
|
|
«Закония» в соц. сетях