Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2011, 16:46   #1
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Получение ВНЖ

Подскажите, плиз, где получают ВНЖ? На Кирпичной, 32 или 32 а? Где можно найти телефоны и часы работы?
Кто уже получал? по телефону говорят готово или нет? или нужно ездить и узнавать? большие ли очереди? Поделитесь опытом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 17:25   #2
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, где получают ВНЖ? На Кирпичной, 32 или 32 а? Где можно найти телефоны и часы работы?
Кто уже получал? по телефону говорят готово или нет? или нужно ездить и узнавать? большие ли очереди? Поделитесь опытом?
Часы работы, накленные на белой бумажке на входе (сильно отличаются в сторону уменьшения от заявленных на официальном сайте):

Пн, Вт, Чт. 9-12.30, с 12.30-14.00 обед, потом с 14-17 Среда неприемная
Пт. 9-12.30 14-16

Реально прием народа часто начинается в 9.30-9.50, не раньше (замечено во время трех раз посещения)

Вмеру обшарпанный особняк с зеленой крышей. Дверь слева РВП /ВНЖ (каб. 103), а дверь справа - для беженцев

Телефоны нигде официально на сайтах нигде не опубликованы. Говорят, что тем кому удавалось найти их телефоны, результаты готовности не сообщают, говорят, что нужно к ним лично приходить и выяснять.

Очереди, как правило, большие, особенно резко возрастают в 9-9.30.
Если приедете к 8.00, то может повезти, что перед Вами будет 2-3 человека, приехавших чуть ли не в 6 утра на машине и сидящих в ожидании начала приема.

Когда будете получать ВНЖ внимательно все читайте и выверяйте на месте. Изестны случаи опечаток и путанницы с их стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 17:52   #3
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono,
Спасибо большое, а я уж надеялась, что если получать не в ФМС ЮВАО, может будет легче. За рабочий день хоть успею попасть? Да ещё добираться ужасно неудобно.
Адрес - Кирпичная, 32 или всё таки 32а? 32а я на карте не нашла))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 00:09   #4
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
probono,
Спасибо большое, а я уж надеялась, что если получать не в ФМС ЮВАО, может будет легче. За рабочий день хоть успею попасть? Да ещё добираться ужасно неудобно.
Адрес - Кирпичная, 32 или всё таки 32а? 32а я на карте не нашла))
32-32а - точно не помню - Вы там этот дом не перепутаете, не беспокойтесь. От м. Семеновская минут 20 пешком.

Прием и выдача готовых ВНЖ обычно идет более или менее быстро, если не попадутся люди с проблемными нестандартными и запущенными случаями (таковых не мало). Если не будете долго спать и не приедите к 10-11, то у Вас хорошие шансы попасть.
Но лучше всего приежзайте в 8.15-8.30. Занимаете очередь и попадаете в первые ряды. Тогда есть шанс попасть к 10-11. Кто рано встает, тому Господь подает.
Кстати, имейте в виду, что могут тянуть с оформлением (по вине окружного УФМС) 6,5-7 месяцев. Так что если выяснится, что ВНЖ после 6 месяцев не готов, не падайте в обморок
У нас тут людям в ожидании ВНЖ пришлось обивать пороги кирпичной трижды. После 2-х безуспешных походов на кирпичную и одного - в окружной, по истечении 6,5 месяцев в 3-й заход удалось получить. Помог звонок на горячую линию начальнику окружного - целый день звонили, никто трубку не брал или было занято. К концу дня удалось дозвониться. После этого сказали, что готово в окружном, а за кирпичную мол они не отвечают, хотя документы туда отправили. Выдержали еще недельку (чтобы дать чиновникам из окружного спокойно довезти документы до кирпичной) и на 3-й раз кажется концу 7-го месяца таки получили, хотя в ВНЖ срок выдачи стоял задним числом - 5 с лишним месяцев после подачи (в эту дату фактически ВНЖ еще не был готов). Это они так фактически волокитят народ, а себе благодаря оформлению документов задним числом, видимо, создают хорошие показатели якобы своевременной и якобы качественной работы

Надеюсь, что Вам повезет больше и не будет такой волокиты со сроками. Может быть и в летнюю жару и пору отпусков будет поменьше народу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 09:32   #5
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono, Ой, я тоже надеюсь, так как мне очень нужно побыстрее получить Я тоже просто счастлива была, когда удалось дозвониться в окружной ФМС (я уже и не надеялась) И, ура, там мне сказали, что получать не у них - а то бы ещё там день промаялась бы, чтобы это узнать)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 10:58   #6
_A_T_U_
Пользователь

Благодарности: 6
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения!, добрый день! Вам уже удалось попасть на Кирпичную? У меня тоже прошло 4 месяца со дня подачи документов , есть ли смысл обращаться за получением информации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2011, 14:59   #7
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наконец то получила ВНЖ. Ура)) Ездила на Кирпичную, приехала в 8-30, была третьей в очереди, попала к 10. Перед этим нашла себя в списках, которые висели на стене. Выдали синюю книженцию, погасили штамп РВП в паспорте сегодняшним числом (20.09), дата по ВНЖ 2 августа(5,5 месяцев после подачи), выдали листок о том, чтобы начальник районного ФМС зарегистрировал меня) Теперь нужно в течении 7 дней зарегистрироваться.
Ещё там висело объявление, о том, что тем, у кого РЕШЕНИЕ ПО ВНЖ БУДЕТ ПОСЛЕ 09.09 - ПОЛУЧАТЬ ВНЖ НУЖНО В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ФМС, А НЕ НА КИРПИЧНОЙ. На Кирпичной будут получать только высококвалифицированные специалисты. Таки дела, может кому пригодится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2011, 16:30   #8
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, и документы на продление ВНЖ тоже районные ФМС будут принимать после 09.09.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2011, 16:55   #9
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ещё там висело объявление, о том, что тем, у кого РЕШЕНИЕ ПО ВНЖ БУДЕТ ПОСЛЕ 09.09 - ПОЛУЧАТЬ ВНЖ НУЖНО В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ФМС, А НЕ НА КИРПИЧНОЙ. На Кирпичной будут получать только высококвалифицированные специалисты. Таки дела, может кому пригодится
Спасибо за интересную новость.
А что они имеют в виду под территориальным ФМС - окружной, куда подавались документы, или районный (местный) где обычно делается регистрация?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2011, 17:14   #10
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения!, мои поздравления!
И новость, правда, важная.
У меня сразу актуальный вопрос. Нигде не нашел в разделе. Какие документы нужно готовить для регистрации на 5 лет после получения ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ