Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2011, 20:20   #1
несогласная
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Трудовой спор

Работодатель ИП выгоняет по-собственному-работник отказывается. начинается травля,ИП составляет акт о некачественной уборке подвала,я-обьяснение что работники не обеспечены СИЗ(средствами индивидуальной защиты).ИП звереет и начинается травля и обмен документами-обьяснительными.Сегодня я слегла на больничном.Какие мои грамотные юридические действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 21:10   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте по-порядку. Вы какую должность занимаете? Что с трудовым договором и должностной инструкцией?
Чего хотите от разрешения спора?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 11:54   #3
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question трудовой спор

Работаю по трудовой и трудовому договору.Хочу поставить заевшегося Ип на место.Я работаю мастером дворников и уборщиц у ИП.Он подрядчик у городской управляющей компании.Работников не обеспечивает ничем, зарплату платит не вовремя, да ещё и по просроченным ведомостям(я получала деньги за март в июне по ведомости от25апреля!Разве так можно!Теперь он ищет у меня в работе любую зацепку чтобы меня уволить а я пишу обьяснительные что он не исполняет обязательства взятые на себя трудовым договором.Не обеспечивает работников элемнтарными условиями труда(людям руки момыть негде после работы,пописать не где!Я была в отпуске -ИП позволял себе опаздывать на планёрку до получаса и весь коллектив его ждал.У меня с коллективом нормальные рабочии отношения!После моей обьяснительной вдруг ввёл новые должностные инструкции(опять же в обход закона),я написала докладную-инструкции на следующий день пропали а то вплоть до увольнения заставлял всех их подписывать.Принял людей на работу по чистке подвалов,опять ничем не обеспечил и требует чобы я контролировала эти работы.Люди наротают с нарушением ТБ, я контролировать отказалась.От всех нервотрёпок открылась язва. Вот сижу на больничном и обдумываю свои дальнейшие действия.Прочитала и уже кое что использовала со статьи на Вашем форуме"Если Вас"Уходят"с работы.Очень нужная для меня статья! Спасибо!И спасибо что обратили внимание на мой крик о помощи! Жду рекомендации!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2011, 00:21   #4
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

несогласная, Вы не ответили на вопрос, чего Вы хотите? Если наказать за задержку выплаты зп, то писать в ГИТ и прокуратуру (хотя я лично считаю, что прокуратура не может осуществлять надзор за ИП, ну, да ладно, они так не считают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2011, 11:32   #5
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink

В трудовую инспекцию я уже написала и в прокуратуру тоже! Ответов пока ещё не получила.Хочу работать на своём месте не нарушая ТБ и радоваться жизни.И ещё не хочу позволить завравшемуся молодому человеку вытирать об меня ноги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ