Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2011, 13:55   #1
Tigra2011
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка квартиры через подрядчика

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Предлагают вариант покупки квартиры в строящемся доме через подрядчика и еще одно третье лицо. По оформлению и оплате предложили мне 2 варианта:

два варианта (поэтапно):
1. перечисляешь мне необходимую сумму (оформляем либо договором займа, либо договором предварительной купли-продажи квартиры), подрядчик забирает квартиру у кооператива фжс (оформляют договор купли-продажи), передает мне ее в счет долга (подрядчик мне должен; оформляется уступка с участием кооператива), я передаю квартиру тебе (оформляется уступка с участием кооператива);
2. перечисляешь мне необходимую сумму (оформляем договор уступки права требования с подрядчика необходимой суммы), подрядчик забирает квартиру у кооператива фжс (оформляют договор купли-продажи), подрядчик передает квартиру тебе (уступка с участием кооператива).
П.С.: в договоре с кооперативом будет стоять фиксированная цена 50 и 54 т.р. за кв.м. соответственно. при оформлении на тебя на кооператив надо будет потратить около 15 т.р. (вступительные, членские взносы) и до сдачи дома на кооператив надо будет потратить еще около 10 т.р. (по кооперативу - просто заранее предупреждаю, чтоб сюрпризом для тебя потом не было, а то кооператив любит такие сюрпризы людям делать. ).

Что думаете по этому поводу? На сколько такие варианты надежны для меня и какова вероятность с таким оформлением, что я вообще могу остаться без квартиры и без денег?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 15:56   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tigra2011, как тут на форуме уже не раз было указано, что самая безопасная схема - заключение договора долевого участия в строительстве.
Жилищный кооператив тоже допускается, но у Вас немного длинная и запутанная схема. Полагаю, что она возникла из-за того, что у кооператива не было денег для расчета с подрядчиком, и он скаал - давай ты будешь продавать квартиры, и брать себе деньги. А тот, от недостатка вариантов, согласиля. Думаю, само по себе это уже говоит, что со строительством такого дома могут быть затруднения.
Я бы не спешил соглашаться на такую длинную схему. Лучше заключить договор напрямую с кооперативом, а он уже пусть передает полученные от Вас деньги кому хочет - хоть подрядчику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 16:05   #3
vencons
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tigra2011, описанная Вами схема скорее всего приведет к банальному "кидку". Как было совершенно верно сказано выше - если не хотите лишится денег - покупка жилья только по 214-ФЗ. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 18:19   #4
Tigra2011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Tigra2011, как тут на форуме уже не раз было указано, что самая безопасная схема - заключение договора долевого участия в строительстве.
Жилищный кооператив тоже допускается, но у Вас немного длинная и запутанная схема. Полагаю, что она возникла из-за того, что у кооператива не было денег для расчета с подрядчиком, и он скаал - давай ты будешь продавать квартиры, и брать себе деньги. А тот, от недостатка вариантов, согласиля. Думаю, само по себе это уже говоит, что со строительством такого дома могут быть затруднения.
Я бы не спешил соглашаться на такую длинную схему. Лучше заключить договор напрямую с кооперативом, а он уже пусть передает полученные от Вас деньги кому хочет - хоть подрядчику.
Именно так и есть - с подрядчиком не расчитались и дали ему квартиру. Этот вариант упускать не хочется, так как если брать у подрядчика экономия получается полляма!

Мне лично больше по душе второй вариант из предложенных мне. Тем более что в договоре укажут не ту сумму по которой я беру в реале, а ту по которой продает застрощик. Оформление через его кооператив.

Покупка по 214ФЗ савма собой не получится, т.к. этот застройщик продает только через кооператив.

За то что дом могут не достроить я не особо переживаю - находится на красной линии в престижном районе.

Но меня смущает то что деньги я должна буду перечислить не банку, кооперативу, а третьему лицу который организует сделку. Как бы так это все грамотно оформить чтобы и деньги вложить и не лохануться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 18:41   #5
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tigra2011, дешево хорошо не бывает. Вам предлагают долевое участие в обход закона. Задав здесь вопрос и получив ответ, Вы теперь знаете в общих чертах свои юридические риски. Брать эти риски или не брать - это Ваш выбор. Т.н. "обманутых" дольщиков, клюнувших на дешевизну, по всей стране - армия. Ну в крайнем случае пополните ее ряды. И мы будем работой обеспечены, и Вам будет, чем заняться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 21:43   #6
Tigra2011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Tigra2011, дешево хорошо не бывает. Вам предлагают долевое участие в обход закона. Задав здесь вопрос и получив ответ, Вы теперь знаете в общих чертах свои юридические риски. Брать эти риски или не брать - это Ваш выбор. Т.н. "обманутых" дольщиков, клюнувших на дешевизну, по всей стране - армия. Ну в крайнем случае пополните ее ряды. И мы будем работой обеспечены, и Вам будет, чем заняться.
ну спасибо, поддержали

А на каком именно этапе сделке наибольший риск кидалова? То что подрядчик, который возьмет квартиру у застройщика, не переоформит ее на меня? Ну в договоре разве не будет написано что то вроде "...обязуется передать квартиру такой то (фио) в такие то сроки..." ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2011, 11:37   #7
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tigra2011, можете перечислить мне 200 000 000 рублей, а я Вам потом Кремль продам, мне Медведев должен... Вот Вам предлагают примерно то же самое. Риск кидалова силен на начальной стадии - когда Вы отдадите деньги, а потом ничего не получите. Как вариант - не отдавать их все, до того момента, когда на того человка, который Вам предлагает отдать квартиру, не будут оформлены права на нее... Я не думаю, что такой вариант встретит сопротивление - ведь между кооперативом и подрядчиком никаких денежных расчетов не будет, они могут просто подписать какое-нибудь соглашение о зачете обязательств.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ