Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2011, 14:23   #1
Masha000
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Справедлив ли судья???

Добрый день. Извините, если создаю тему не в том разделе, я немного в замешательстве. Ситуация такова. 5 июля состоялось судебное заседание по иску о выселении из муниципальной квартиры меня - супруги ответственного квартиросъемщика. Я зарегистрирована по другому адресу, но проживаю вместе с мужем в его муниципальной квартире единой семьей. Иск был подан бывшей супругой, которая зарегистрирована в этой квартире. Судья (очень хочется написать ее фамилию, но наверное это неэтично) выслушала исковое заявление и начала гнуть политику о том, что ДОСЛОВНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ СУДЬИ ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОННОГО СУДА: Бывший Муж непорядочный человек, что порядочные мужчины собирают чемоданчики и уходят, а не приводят в дом какую-то тетку (т.е. меня, законную супругу). Что жена (бывшая) жертва, родила ЕМУ двоих детей, а он так непорядочно с ней поступил. Раз завели новую жену, то старую на улицу надо?
Все судебное заседание судья унижала меня и моего мужа морально, давая нам качественные отрицательные характеристики. Вела процесс как прокурор, обвиняя нас. Заслушивала свидетелей, которые в этой квартире даже не проживают и дают показания со слов детей и бывшей жены (хорошо приврав). Совершеннолетние дети в судебном заседании заслушивались как третьи лица, а не как свидетели, хотя именно они могли бы рассказать о том, как мы живем в этой квартире. И в конечном итоге, когда судья стала спрашивать детей как третьих лиц, согласны ли они со всем сказанным, то старшая дочь сказала, что она совсем не против того, чтобы папина жена проживала в этой квартире, но она хочет, чтобы жилищный вопрос разрешился. ТОгда судья спросила ее прямо: Чью сторону вы выбираете, папину или мамину? Естественно дочь замешкалась, потому как она и за маму и за папу.... Тогда судья сказала, что и за маму и за папу не получится, надо выбрать кого нибудь одного, Ну и после такого нажима она выбрала маму. Это и занесли в протокол.
Выйдя из судебного заседания у меня было истерическое состояние, как так, я человек работающий в школе учителем, мой муж работает заместителем директора, мы ежемесячно платим немалые налоги и в судебном заседании НЕПРИКОСНОВЕННАЯ СУДЬЯ даже не выслушав нашу сторону просто нас унизила...... и даже при еще невынесенном судебном решении о моем выселении и так уже понятно, каковым будет ее решение. Мой муж весь следующий день не мог встать с постели, пришлось вызывать скорую помощь, у него был сильнейший нервный срыв, он не спал два дня, не ел, пил только успокоительные. Ведь это квартира, его родителей, квартира, в которой он вырос. Что делать..... Неужели наши судьи имеют право так вести судебные заседания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 14:37   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Masha000, разные бывают судьи.
Если вы не согласны с решением, у вам есть право на его обжалование.
По поводу справедливости - вопрос риторический. Учитывая тот факт, что квартира муниципальная и для вашего там проживания требуется согласие всех зарегистрированных лиц, шансы, что решение оставят без изменений, 90%.

Как женщина, я вас понимаю, но ведь эмоции к делу не пришьешь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 15:38   #3
Masha000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая, Настасья Филипповна. Я сейчас даже не поднимаю вопрос о судебном решении. Мне был глубоко удивителен тот факт, что судья позволяет себе на судебном заседании разговаривать так, как будто она на кухне под бутылочку вина разговаривает про жизнь. Я всегда была уверена, что судья изъясняется языком закона, выносит судебное решение, а не рассуждает о жизни....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 16:09   #4
vencons
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Masha000,отправьте жалобу на судью председателю вышестоящего суда и в квалификационную коллегию судей и опишите всё что с Вами происходило во время судебного процесса. Я думаю, вероятность того, что судью накажут - вполне есть. И конечно же фамилию судьи - в студию, также как и скан решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 20:08   #5
Masha000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судья Тимирязевского районного суда Заборовская С.И.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 20:17   #6
Masha000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Решение по данному вопросу пока еще не вынесено. Но очень хочется выложить другое судебное решение, в котором участвовала судья Заборовская С.И.Это то, что я нашла в интернете, пытаясь выудить про нее какую-нибудь информацию.
Реш. 7-0977 МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РЕШЕНИЕ от 22 июня 2010 г. по делу N 7-0977 Судья: Заборовская С.И. Судья Московского городского суда Ильичева Е.И., рассмотрев в открытом судебном заседании с участием переводчика А. дело об административном правонарушении по жалобе Л. на постановление судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 года, которым Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, установил: 27 апреля 2010 г. в отношении гражданина Республики Азербайджан Л. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Дело об административном правонарушении передано на рассмотрение в Тимирязевский районный суд г. Москвы. Постановлением судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы от 27.04.2010 г. Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. На постановление судьи принесена жалоба Л., в которой поставлен вопрос об отмене постановления судьи. В судебное заседание Л. явился, права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ ему разъяснены. Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, выслушав Л., поддержавшего доводы жалобы в полном объеме, нахожу постановление судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 года подлежащим отмене по следующим основаниям. Признавая Л. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, судья указал, что он, являясь гражданином Республики Азербайджан, в нарушение Федерального закона РФ N 115-ФЗ от 25 июля 2002 года "О правовом положении иностранных граждан в РФ", Федерального закона РФ N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", прибыв в апреле 2010 года на территорию РФ, на миграционный учет в органах миграционной службы не встал и 27 апреля 2010 г. был задержан сотрудниками милиции в г. Москве... Указанные обстоятельства суд посчитал надлежащим образом установленными и подтвержденными материалами дела. С таким выводом суда согласиться нельзя, поскольку он сделан без надлежащей проверки всех обстоятельств В соответствии со ст. 26.1 КоАП подлежат выяснению по делу об административном правонарушении следующие обстоятельства: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. Наличие события правонарушения судьей надлежащим образом проверено не было. При рассмотрении жалобы Л. показал, что он прибыл на территорию РФ 09 апреля 2010 г., был поставлен на миграционный учет 16 апреля 2010 г. по адресу: <...>, до 08 июля 2010 г. Л. было представлено в суд уведомление о прибытии иностранного гражданина, которое принято и он поставлен на учет 16 апреля 2010 г. до 08 июля 2010 г. по адресу: <...>. С целью проверки доводов Л. судом, рассматривающим жалобу, были истребованы сведения из Отдела адресно-справочной работы и информационных ресурсов УФМС России по г. Москве. Из сообщения начальника Отдела адресно-справочной работы и информационных ресурсов УФМС России по г. Москве П. от 17 июня 2010 г. N МС-9/20-4756з усматривается, что гражданин Республики Азербайджан Л. поставлен на миграционный учет с 16.04.2010 г. по 08.07.2010 г. по адресу: <...>. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что на момент задержания 27 апреля 2010 г. Л. находился на миграционном учете, в связи с чем отсутствует событие вмененного ему правонарушения. С учетом изложенного, постановление судьи нельзя признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене, а производство по делу об административном правонарушении в отношении Л. подлежит прекращению на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события административного правонарушения. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6 - 30.8 КоАП РФ, судья решил: Постановление судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 г., вынесенное в отношении Л. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, - отменить, производство по делу прекратить на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события административного правонарушения. Судья Московского городского суда ИЛЬИЧЕВА Е.И.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 20:21   #7
vencons
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Masha000, извините но 05.07 данная судья по описанному Вами делу решения не выносила.
http://timiryazevsky.msk.sudrf.ru/mo...ate=05.07.2011
ищите себя тут - я не нашёл

Последний раз редактировалось vencons; 08.07.2011 в 20:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2011, 12:34   #8
Masha000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Решение она еще не вынесла, отложила судебное заседание....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ