![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста – как мне нужно поступить?.... У нас ТСЖ. У меня с председателем произошел конфликт. Теперь он мне пытается всевозможно испортить жизнь. Для перемирия с ним он требует много денег и еще кучу всего, начиная с публичных извинений перед ним, заканчивая приведением моей квартиры в то состояние – которое хочется ему. Теперь по сути вопроса: у нас – хрущевка, построенная 1967 году. Когда строился дом, в подвале были сколочены из досок сараи и распределены межу квартирами. Сейчас этих подвалов в собственности нет, в плане дома – я думаю тоже. После конфликта председатель ТСЖ прислал письмо, в котором требует сломать сарай в подвале как самострой. Причем только мой сарай, все остальные – его польностью устраивают. Если я этого не сделаю, то он наймет специализированную организацию и этот сарай демонтируют они. А мне все эти затраты будут выставлены по суду, включая все судодни (7 тыс. за судодень), затраты на адвокатов и т.д. Я вот думаю, если я сломаю, то он как раз выставит как причинение вреда общему имуществу…. Ведь, по сути, эти сараи тоже общее имущество, как и забор и лопаты с ведрами…. И они могут быть демонтированы только по решению общего собрания… Подскажите – как мене быть? Может – кто знает? ![]() Благодарю!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
s3044421017,У Вас есть какие либо документы свидетельствующие о непричастности к строительству этого сарая? или документы свидетельствующие о том что он в вашей собственности? нет таких документов тогда шлите его ... куда хотите и при этом не забывайте про презумпцию невиновности, это ему придется доказать что именно вы построили этот сарай. хотя при любом варианте в подвале может быть только инженерное оборудование, советую действительно отступить и самому снести, а вот потом взять это распоряжение ТСЖ и направить в прокуратуру, пусть они проверяют, и пусть он уже защищается от них
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Но сараи в подвале - "самострой" и их снести возможно по решению суда.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
благодарю.
у нас председатель тоже "грамотный и подкованный в юриспруденции" (как отметил мне прокурор города) и поэтому он мне в утверждает следующее: я, мол, снесу сарай, а потом оформлю снесение его актом и подам этот акт в качестве доказательства в суд на возмещение ТСЖ затрат на его снесение с привлечением специализированной организации, техники и т.д., плюс все простои и все остальное.... а вот прокуратура у нас как работать не хотела, так и не хочет. обращались на председателя с явными нарушениями..., всегда один ответ, не нравится - идите к ревизору или собирайте собрание. ревизор у нас только на бумаге, а собрать уже пробовали - разваливал собрание.... благодарю. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
s3044421017,Повторю ещё раз вопрос, этот сарай Вам принадлежит на основании каких-либо документов? где зафиксировано что это Ваш сарай? Это Вы его строили?Вы им пользуетесь?, ответьте на эти вопросы и вы поймете что нужно будет говорить в суде! запросите у вашего председателя: на основании чего он решил что это Ваш сарай?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях