![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу помочь разобраться. Ребенок был усыновлен в раннем (грудном возрасте) в 1961 году в Казахстане. Родная мать и приемная лежали в одной палате в родильном доме. У приемной (впоследствии) матери умер природах родной ребенок. Родная мать, будучи незамужней (видимо, были и другие причины) дает свое согласие на усыновление своего сына именно этой женщиной (у которой умер родной ребенок). Сама уезжает из города и более о ней никаких сведений нет. Ребенок вырастает и только в 21 год узнает, что он был усыновлен (случайно увидел свидетельство об усыновлении - впоследствии оно было утрачено, но он отлично помнит, какие у него были раньше ФИО - до усыновления). Особого шока не испытал. Вырос в любящей его семье, но у приемных родителей он был единственный. Родители уже давно умерли (это все происходило ещё в советское время). Хотим узнать, кто была его настоящая мать? Есть ли родные с ее стороны? Что нам нужно запросить в органах ЗАГС? Свидетельство об усыновлении? ПЕРВОЕ свидетельство о рождении (где есть данные о его родной матери и отце)? Есть ли такое свидетельство? Ребенок был усыновлен в грудничковом возрасте. И как в советское время проходил процесс именно такого усыновления - в отношении документов? Было ли оформлено на ребенка ПЕРВОЕ свид-во о рождении? Сейчас на руках есть только Свидетельство о рождении (из ЗАГСа г. Кустаная), где родителями записаны приемные родители. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
1. у меня большие сомнения что найдете
2. в ЗАГСе данных о первой матери не будет. 3. выяснять данные нужно в больнице, но и их скорее всего не будет.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А почему у вас сомнения?В ЗАГСЕ обязательно должна быть запись (первая) о рождении ребенка - до усыновления. На ребенка в любом случае оформлялось ПЕРВОЕ Св-во о рождении - иначе усыновление (без данного свид-ва) было бы незаконным. В советское время такого рода усыновление было невозможным. В свид-ве о рождении данные матери присутствуют обязательно (тем более в записи в книге ЗАГС).Данные в больнице (и не в больнице, а в родильном доме) должны быть в архиве однозначно.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 13.07.2011 в 09:34.. Причина: некорректная фраза |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
не факт - все документы, не имеющие исторической ценности, в т.ч. св-ва о рождении и данные о рождении, имеют определенный срок хранения, по истечении которого уничтожаются. Про возможную халатность должностных лиц я уже не упоминаю.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему вы пишете - уничтожаются? Это не совсем так.
Я в 2006-2007 гг. лично приезжала в ЗАГС г.Красногорска, и мне выдали Свидетельство о рождении моей тети, родившейся в Красногорске в 1940г. на основании записи в книге ЗАГС. Книгу это - старую - за 1940 год (по-моему даже за какой-то период этого года) я лично видела и видела эту актовую запись. Такие книги не уничтожаются - это даже я - не юрист - знаю, так как получала копию свидетельство о смерти моего прадеда (Челябинск), растрелянного в 1938 г. по 58 ст., копию свидетельства о рождении моей бабушки (год рождения 1915) и т.д. Может быть свидетельства о рождении и уничтожаются, но не КНИГИ записи актов гражданского состояния. |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Съездите и узнайте, вопрос только доказательств родства нет, Вам эту книгу (если она есть), а тем более запись никто не покажет
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том-то и дело, что Кустанай - это не Красногорск (кстати, ездила я туда сама только потому, что не хотела ждать, когда придет письмо в Загс по моему месту жительства), так просто не поедешь. Поэтому и спрашиваю, так как нет такой возможности, и хотелось бы все сделать отсюда, через местный ЗАГС.
В Свидетельстве об усыновлении данных родной матери точно нет, есть только данные ребенка (до усыновления и после) и приемных родителей (которые потом указываются в другом свидетельстве о рождении). Имея на руках Св-во об усыновлении, можно запрашивать первый документ о рождении. Вот вам и родственная связь (и доказательства родства). Срок хранения подобных книг (с записями о рождении) - более 50 лет, так что так что маловероятно, что она утрачена. И еще - задавая вопрос на форуме, я ожидала получить четкий ответ, что и как делать? Куда и относительно чего посылать запрос сначала? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.07.2011 в 05:52.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях