Ответить

Опции темы
Старый 12.07.2011, 09:55   #1
Андрей 3
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как выселить человека?

Купил дом в деревне. Когда покупал не осматривал дом внутри, т.к. интересовала только земля. Продавец сказал, что в доме квартирант. После получения зеленок предложил квартиранту освободить дом. Он заявил,что уже купил этот дом, но не успел оформить, я ему предложил освободить дом и обратиться в суд за защитой своих прав. Он мытарил меня с судом (якобы подал)два месяца. Я написал заявление участковому. Участковый заявление принял, но предупредил, что не в его полномочиях его выселить. Я настаиваю на ст.330, ст. 139. Обратился к начальнику ОВД. Стена непонимания, все хором норовят отправить меня в суд, никто не хочет работать.
Поделитесь, кто бывалый. Как можно заставить участкового работать? Жилец не прописан. Со слов участкового не раз привлекался к административному за проживание без прописки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2011, 17:00   #2
АнтиБЭПмен
Пользователь

Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю, что вы ведете речь о статьях УК РФ? 139 (незаконное проникновение в жилище) и 330 (самоуправство)?
Полагаю, что из описанных вами обстоятельств ни того, ни другого состава тут нет. Согласно ст.139 УК РФ, ваш «квартирант» должен был незаконно проникнуть в жилище, а не противоправно отказаться его покинуть. И делать он это должен «вопреки воли ПРОЖИВАЮЩЕГО в жилище лица», а не собственника жилища, про которого в ст.139 ни слова не сказано, а в вашем случае вы в этом доме не живете, а живет именно "квартирант".
Никто не оспаривает ваше право собственности, и полагаю, вы, как собственник вправе выселить его из вашей собственности, но в судебном порядке, и не с помощью милиции, а с помощью судебных приставов. Ваше же желание «заставить участкового работать», есть ничто иное, как старая «совковая» привычка наших граждан решать все проблемы (экономические, гражданско-правовые и даже семейные) через милицию (как бы она теперь не называлась). Единственное, что может сделать участковый – составить протокол о нарушении правил регистрации по месту проживания (Статья 19.15. КоАП РФ). Т.е. наказывать вашего квартиранта за то, что он не прописывается в вашем доме, а не за то, что он не желает его покидать.
Впрочем, вы правы - вашему участковому и начальнику ОВД надо влепить по выговору за то, что они не провели как подобает проверку по вашему заявлению в порядке ст.144-145 УПК РФ и не вынесли по её результатам мотивированное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Думаю ознакомившись в мотивировкой грамотно составленного постановления вы бы нашли там ответы на большинство ваших вопросов.
Так что мой вам совет – идите в суд и поскорее! И ни в коем случае, не пытайтесь решить проблему силовым путем – сами себе накрутите самоуправство или что-нибудь «покрепче».

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2011, 19:12   #3
Андрей 3
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А он и незаконно проник в жилище. Только его сразу никто не выгнал, а махнули рукой. Пусть живет, все присмотрит за домом.Не прежний владелец не я не вселяли его и не регистрировали. Согласно ЖК РФ он не является законным получателем жилых прав, я даже не знаю как его зовут, кого мне в исковом указывать в качестве ответчика? Я думаю вы не совсем правы, хотя ваши доводы приняты. а как на счет 330 ст. ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2011, 12:15   #4
АнтиБЭПмен
Пользователь

Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей 3,
Цитата:
Сообщение от Андрей 3 Посмотреть сообщение
Продавец сказал, что в доме квартирант
Цитата:
А он и незаконно проник в жилище. Только его сразу никто не выгнал, а махнули рукой. Пусть живет, все присмотрит за домом.Не прежний владелец не я не вселяли его и не регистрировали
Внимательнее относитесь к терминологии если просите правового совета. Слово "квартирант" имеет определенный (в том числе и правовой) смысл, и шуточное применение его без кавычек, сбивает с толку и заставляет тратить время попусту на ненужные ни вам, ни вашему собеседнику ответы.
Цитата:
Согласно ЖК РФ он не является законным получателем жилых прав, я даже не знаю как его зовут, кого мне в исковом указывать в качестве ответчика?
Вызываете полицию, через 02 - "в принадлежащий мне дом проник неизвестный мне человек" - приезжает группа из дежурной части ОВД -> регистрирует заявление, состава преступления там все-равно не будет, будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но анкетные данные ответчика, для подачи в суд заявления о его выселении, и лишнее доказательство нарушения вашего права вы получите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ