![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы! Очень рассчитываю на Вашу профессиональную консультацию в деле о приватизации. Ситуация такова: живу с матерью в трехкомнатной квартире. С отцом они в разводе. Он с нами не живет, но остался с нами прописан. Сейчас мать начала процесс приватизации. Отец хочет отдать мне свою долю. Но, как он говорит, юрист якобы ему сказала, что пока не пройдет сама приватизация отдать он свою долю мне не может. То есть сначала мы втроем участвуем,а потом уже у нотариуса он оформляет долю на меня. Мать же утверждает, что это всё бред, и что есть заявление в котором отец может подписаться на то, что отдает долю дочери, отказываясь от приватизации. При этом у меня так и будет 2/3 доли, и мать не сможет на неё претендовать (к примеру разделить квартиру пополам). Помогите разобраться, как быть. Заранее большое спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Пусть Ваш отец снимется с регистрационного учёта. Далее вы приватизируете квартиру на двоих с матерью, в тех долях о которых договоритесь.
Либо удостоверенное нотариусом заявление отца об отказе в участии в приватизации в Вашу пользу. Выбирайте. При втором варианте за Вашим отцом также сохранится право бессрочного пользования жилым помещением, при этом собственником он не будет. Последний раз редактировалось vencons; 13.07.2011 в 10:54.. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Qualityexpert, до приватизации ни у кого долей нет. Если отец откажется от приватизации( точнее, согласится на приватизацию без его участия), то мать не обязана отступать от равенства долей и тогда квартира будет приватизирована пополам, а у отца будет бессрочное право пользования этой квартирой. Вы лучше знаете свою маму, поэтому если Вы уверены, что она не передумет, то можете приватизировать на двоих в неравных долях. Если отец выпишется до приватизации, то вопрос о его бессрочном праве не возникнет. Отказаться от приватизации в пользу кого-то нельзя, потому что до приватизации есть только право на участие в приватизации, а его передать невозможно
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в первом варианте, правильно ли то, что отец может отказаться в пользу меня в заявлении об участии в приватизации (форма заявления, в котором указываются все члены семьи, и ниже есть графа, которая говорит о том, что он если и отказывается, то в пользу дочери)?
и во втором варианте, он может отказаться от приватизации в мою пользу у нотариуса, при этом не проходя саму приватизацию? - тогда в заявлении мы впишем только себя с матерью? а где тогда будут указываться доли, кто на какую претендует? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скажите, а может ли мать разменять эту неприватизированную квартиру?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Неприватизированные квартиры подлежат размену, также через суд. Сложность лишь в том, чтобы найти тех лиц, которые согласятся на размен и будут ли ждать решения суда.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
разменять может, но у вас будет преимущественное право мены в данном случае.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
это - договор мены
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
я про
Как Вы себе это представляете.? Я уже не говорю, что обмен неприватизированной квартиры тут , вообще ни причем. Есть понятие принудительного обмена муниципального жилья, но это дело долгое и мало перспективное, а для истца, еще и малорентабельное |
|
|
«Закония» в соц. сетях