Ответить

Опции темы
Старый 13.07.2011, 18:56   #1
Grigori
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Обрашение взыскание ССПИ на заложенное имущество, взыскатель не является залогодержателем!

Здравствуйте уважаемые юристы!
Прошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Я являюсь взыскателем.

09.ноября 2009г. возбуждено исполнительное производство. 04.12.2009г. ССПИ выносит определение о " Запрете изменения регистрационных данных" в ГИПДД, на автомобиль Камаз.
Далее передает службе розыска. 23.03.2010г. автомобиль был найден , изъят и передан на ответственное хранения в специализированную фирму. Оценка и передан на реализацию!
Но выясняется следующее...
09.12.2009г. Должник выступает залогодателем данного автомобиля в ООО Банк, по кредитному договору на неотложные нужды своего приятеля Иванова.
Иванов не оплачивает кредит и соответственно ООО Банк обращается с исковым заявлением о расторжение договора и обращения взыскания на заложенное имущество! в обеспечении просит наложить арест и снять данных автомобиль с реализации!

(Должник по странному стечению обстоятельств начинает бракоразводный процесс..... мне пришлось выступать с встречными исковыми.... по решению суда автомобиль Камаз оставили за должником! Супруга претендовала на многое и возражала против договора залога на Камаз однозначно!!!)

На исковое заявление ООО Банк , выступаю со встречным исковым о договоре залога не действительным в силу вынесения ССПИ постановления..... " Запрете изменения регистрационных данных"----(ареста- ???!!!) ст.10, 168 ГК. РФ
Бывшая супруга так же заявляет о недействительности , так как она возражает против залога и согласия на сделку не давала!
Суд удовлетворяет мои требования! В определении сославшись на арест автомобиля!

ООО Банк подает кассационную жалобу , мол должник не изменял регистрационных данных.... он имел право выступать залогодателем, так как в постановлении нет запрета на формы залога!!!

Сегодня в коллегии в части отказа на обращения взыскания , отменили решения и отправили на новое рассмотрение в тот же суд!!!

Встал не определенный вопрос ,,,,,
1)Что такое определение " Запрете изменения регистрационных данных"----АРЕСТ?.....Или просто так.... Филькина грамота...Какова юридическая природа данного постановления?

2) Обязан ли залогодержатель, ООО Банк, проверять базу гипдд на ограничения и впоследствии оповещать органы ГИПББ о своем залоге?( так как в базе на сегодняшний день явно стоит указание : ПТС -в ООО Банк, арест ССПИ.!!!!) При залоге автомобиля является ли это изменение регистрационных данных, изменения вносятся , ???

Помогите пожалуйста разобраться!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2011, 19:07   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ООО Банк подает кассационную жалобу , мол должник не изменял регистрационных данных.... он имел право выступать залогодателем, так как в постановлении нет запрета на формы залога!!!
У нас в постановлении указан на запрет должнику отчуждать имущество и обременять его любым способом. Что в Вашем постановлении указано?
Цитата:
1)Что такое определение " Запрете изменения регистрационных данных"----АРЕСТ?.....Или просто так.... Филькина грамота...Какова юридическая природа данного постановления?
Мнения разные.
Составная часть ареста.
Арест.
Запрет, то есть иное исп. действие, направленное на сохранение имущества.
Цитата:
2) Обязан ли залогодержатель, ООО Банк, проверять базу гипдд на ограничения и впоследствии оповещать органы ГИПББ о своем залоге?( так как в базе на сегодняшний день явно стоит указание : ПТС -в ООО Банк, арест ССПИ.!!!!)
Нет. Законодательство РФ подобных требований не содержит, ГИБДД такую базу данных пока ещё не ведет.
Цитата:
При залоге автомобиля является ли это изменение регистрационных данных, изменения вносятся , ???
Нет.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2011, 14:36   #3
Grigori
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление
"О запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных"------- далее прописан автомобиль!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2011, 17:08   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Grigori, после слова "постановил" что указано?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 10:47   #5
Grigori
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Установил:
должник до настоящего времени не исполнил требование исполнительного документа И\Л №
В ходе исполнения было установлено, что у долника, имеется имущество, на которое возможно обращение взыскания согласно ФЗ №229 ИП, а именно транспортное средство:
автомобиль-Камаз
На основании вышеизлеженного, руководствоваясь ст.6,14 ,69, 80 "об исполнительном производстве"
Постановил:
1 Наложить запрет на снятие с учета, изменение регистрационных данных вышеуказанных трастпортных средств, принадлежащие должнику
2 Копию направить сторонам............
3 Постановление может быть обжаловано
...!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ