![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Описание ситуации. Я зарегистрирован по месту жительства в Казахстане. Хочу устроиться на работу в РФ. Я не служил в армии и у меня нет военного билета. Согласно законодательству РФ, гражданин РФ постоянно проживающий за рубежом (т.е. Я) не обязан состоять на воинском учете и соответственно призыву не подлежит. Эта информация подтвердилась звонком из Отдела Кадров моего будущего места работы в военкомат. Но появилась другая проблема. В Отделе Кадров мне сказали, что для приема меня на работу у меня все равно должна быть какая-нибудь бумага из военкомата.Так из сказали. Например военный билет или приписное св-во с отметкой о постановке на воинский учет в России. Поставят ли мне печать о приеме на воинский учет в военкомате по месту временной (месту пребывания) регистрации в РФ? Или требования Отдела Кадров необоснованны и должны принять без всяких бумаг из военкомата? Спасибо заранее! Короче описать ситуацию не смог. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
Статья 65 ТК РФ. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; Статьей предусмотрен еще ряд документов, но они к вопросу отношения не имеют. Так что Вам прямая дорога в военкомат, где Вам должны дать как минимум документы о постановке на воинский учет (в идеале - военный билет)
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
Получается что: документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; Я призыву не подлежу, но военнообязанным являюсь. У меня есть приписное св-во полученное в Казахстане. Примут ли меня на воинский учет в РФ по этому приписному св-ву? И поставят ли меня на воинский учет, хотя я зарегистрирован по месту жительства в Казахстане? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях