Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2011, 20:32   #1
Руддудд
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сестра методично отвоевывет метры участка

У меня очень давняя история, которая строится и на обидках и на непониманиях. Перескажу все в кратце.

Много лет назад у нас был один красивый участок - 44 сотки - ширина 35, длина около 130 метров.
В некий момент наши родители разделили уасток пополам - В ДЛИНУ. Т.е. на выходе получились 2 участка 130 длиной и около 16-17 метров шириной.
один соответственно, моей матери, второй маминого брата. У меня (так уж сложилась жизнь, не было денег на постройки) в результате - первой стала сестра.
Отстроила во всей длине участка несколько строений - гараж, дом, всяике бытовки, барбекюшницу, баню, все вытянуто в линейку по ее стороне участка. От крыльца ее дома до моего условного забора (на самом деле мы забор не ставили) примерно 2,5 метра.

На участке стоял старый аварийный дом. дом стоял на границе 2-х участков- часть на одной стороне, часть на другой (юридически был разделен пополам - в общих долях, как мне кажется). Несколько лет назад, моя сестра продала свою часть моей матери. На доме зарегистрировано электричество - поэтому мы его не сносили (повторное подключение будет очень дорого). Я около 7 лет безушпешно пыталась продать участок (мне очень нужны были деньги) - участок не продается в силу дурацких своих размеров. Да и всем покупателям которые туда приезжают сестра (почти всегда там находится) говорит что участок не продается.
В эти выходные заехали у сестре - и к ужасу увидели, что она почти полностью разобрала наш дом. Боюсь, что в следующий приход - там вообще ничего не останется. Часть дома она "отрезала" и стала использовать как сарай под дрова. Ужас в том. что если оставить эту часть бывшего дома на этом месте (после разборки на оаталась на ее территории)- то стена этого строения проходит практически по границе забора - т.е. на моей части территории осталось еще меньше места.
В принципе, разговоры о разборке были, но мы всегда говорили ей, что разбирать не нужно.
В целом, конечно, дом был очень стар и его нужно было разбирать, НО этого не хотела моя мама ( у нее свои ностальгические заморочки на этот счет). Более того , земля у нас под ЛПХ. и практически единственная возможность продать этот участок была только под прописку (пока юридически стоит дом - это можно было сделать).
Сейчас. я так понимаю. при почти полностью отсутствующем строении - это сделать уже никак не возможно.
Да и постоиться мне сейчас очень и очень сложно - участок узкий - строение по хорошему походит везде с трудом. единственное. где реально могу поставть дом - это впритык к ее гаражу и практически все. Строительной технике там будет очень сложно развернуться. Фактически сестра пользуется всем участком.
Блин - не знаю что делать. Посоветуйте пожалуйста. Идиотская ситуация. Мозгом понимаю, что меня фактически лишили возможности пользоваться семейным наследством. И не знаю, как быть. Маму жалко - плачет.
Имела ли право сестра ломать юридически принадлежащее мне строение???

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.07.2011 в 21:00.. Причина: ???

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ