Ответить

Опции темы
Старый 18.07.2011, 14:56   #1
telss79
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как расторгнуть договор купли-продажи "перебитого" авто

Приобрел у физического лица авто. При постановке на учет в ГИБДД у эксперта возникли сомнения в подлинности VIN, авто было направлено на доп.исследование, ПТС изъято. Доп.исследование показало,что номер изменен путем вваривания панели (тойота королла 2006),перебит № движка.По данному факту было возбуждено УД. Я все это предъявил продавцу,благо он не потерялся и не испарился,а вполне осязаем и реален.Он не против вернуть деньги,но требует с меня авто. Авто находится в УВД ЦАО г.Москвы, поэтому вернуть пока его не могу. Да и после проведения экспертизы не факт,что вернется авто мне обратно,если будет установлен первоначальный VIN и соответственно первоначальный владелец.Так вот,вопрос.Как мне правильно поступить по отношению к продавцу и как правильно расторгнуть ДКП? Как правильно составить исковое заявление? Пользоваться и продавать авто я не смогу,так как авто не может быть поставлено на учет.как мне истребовать деньги с продавца,если без машины он откажется их возвращать?По сути, налицо Существенное нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. К тому же,стороной,которая производила оформление договора-купли продажи нарушена процедура оформления-как выяснилось,при оформлении ДКП с продавца не была истребована доверенность на право продажи, продавцом была представлена не заверенная копия паспорта собственника ТС (оказалась фальшивая),т.е. не была установлена его личность,не был представлен оригинал паспорта и тем более сам собственник. указанного в ПТС. Планирую привлечь по суду и продавца и организацию, заключившую между нами ДКП. Заранее спасибо и надеюсь на помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 15:17   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от telss79 Посмотреть сообщение
как правильно расторгнуть ДКП?
через суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 15:32   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

telss79, вот еще тут почитайте: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=14820

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2011, 13:34   #4
telss79
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прочитал всю ветку-и подходит к моему случаю и нет.тонкость в том,что в ДКП продавцом выступает собственник,числящийся в ПТС.Подпись ставил человек,который фактически продавал мне,причем,как потом выяснилось без доверенности даже.Собственник по ПТСу не в теме вообще,т.к. приобретенное мной авто оказалось "двойником".Деньги принимал фактический продавец, который представил при заключении ДКП (а оформляло ДКП некое ООО,которое работает в рамках того автомаркета,где приобреталось авто) копию своего паспорта и паспорта собственника (не заверенную).в последствии выяснилось,что копия паспорта собственника не соответствует действительности.так в суд мне подавать на кого?или в полицию заяву писать по факту мошенничества?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ