Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2011, 21:17   #1
Таньчик
Пользователь

Благодарности: 43

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление предоплаты за покупку дачного участка с домом

Здравствуйте!!!Я хочу купить дачный участок с домом. Продавец в данный момент оформляет документы на себя (после смерти мамы прошол год).Хочет залог 50% от стоимости сейчас, а 50% после оформления на себя. А я хочу после оплаты 50% получить от него ключи и поехать туда отдыхать. Продавец боится, что получив деньги и,возможно, потратив их, мы передумаем покупать участок с домом и захотим вернуть залог. А мы боимся, что он передумает продавать за оговоренную сумму или ему откажут в регистрации( ну мало-ли). Вот хотелось бы спросить: можно ли как-то обезопасить нашу сделку?? ну например пойти к нотариусу(если такое возможно) и прописать в договоре что мы обязуемся купить за.....руб, а он обязуется продать за....руб, и что в случае отказа от регистрации продавец обязан будет вернуть нам деньги???Или не стоит до конечного оформления отдавать 50%%??? спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 12:01   #2
angelin_sp
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Таньчик, обращение к нотариусу не даст результатов, поскольку на руках нет документов, а нотариус попросит предъявить. Договор составить так же не получится, поскольку недвижимость не является собственностью, распоряжаться ею нет прав. А по поводу продажи за оговоренную сумму, согласна с Вашими опасениями, оформление - дело не быстрое, тем более через год после смерти мамы (возможно, он и не был собственностью, либо всплыли какие-то еще нюансы). За время оформления цены могут сильно измениться, что может повлиять и на Ваше решение и на решение продавца.
А почему Вы открыли тему в этом разделе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 13:56   #3
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!!С разделом я наверное все-таки напутала, долго не могла оперделиться в каком создать тему.Если возможно перенесите, пож-та, в нужную.Angelin, а можно нам с продавцом составить расписку от руки что деньги он получил ??Будет она иметь какую нибудь силу?? Уж очень мне хочется именно этот участок, да и цена на данный момент для меня реальная, а дороже купить у меня денег не будет.Продавец уверен что с документами будет все в порядке и через месяц оформит на себя, до этого была собственность матери...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 17:38   #4
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Таньчик, как вариант заключите с продавцом договор займа (беспроцентный), 50%, о которых идет речь будет являться суммой займа, срок возврата укажите - конкретный срок (в который Продавец обещает получить Свидетельство о регистрации права), можно указать условие, что при заключении с Заемщиком Договора купли-продажи недв. имущества сумма займа может быть зачтена в оплату недв. имущества + расписка в получении суммы займа Заемщиком (он же Продавец)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 18:08   #5
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!! Подскажите, пож-та, как правильно составить такой договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 08:02   #6
angelin_sp
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Таньчик, Вы же обе - физлица. Чтобы не заморачиваться, составьте расписку от руки, в ней укажите паспортные данные заемщицы, сумму прописью, срок возврата. Там же укажите условие зачета, как советовала Katty-2009,
Эта расписка будет документом, если понадобится обратиться в суд. Правда, интересы продавца не будут соблюдены (в случае Вашего отказа от сделки)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 13:29   #7
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное!!!Все так и сделаю...Уж очень хочется отдохнуть с сынулей на даче

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ