Ответить

Опции темы
Старый 20.07.2011, 13:26   #1
koshastik
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП и регистрация по месту жительства

Добрый день, уважаемые форумчане! Сможет ли кто ответить на мой вопрос?! Я собираюсь замуж за гражданина РФ (прописка московская). Я так понимаю, что после заключения брака я имею право подать документы на РВП в Москве вне квоты и после его получения должна буду зарегистрироваться по месту жительства. Вопрос! Могу ли я после получения РВП зарегистрироваться не по адресу мужа, а по другому адресу, который находится не в Москве, а в МО? И каким образом тогда мне можно будет получить РНР - по Москве или по Московской области? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 14:02   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

После получения РВП вы сможете зарегистрироваться только по тому адресу, который укажете в заявлении на выдачу РВП. И подавать это заявление вам нужно будет там же. РНР вы сможете получить тоже по месту разрешённого временного проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 14:21   #3
koshastik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 15:41   #4
koshastik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
После получения РВП вы сможете зарегистрироваться только по тому адресу, который укажете в заявлении на выдачу РВП. И подавать это заявление вам нужно будет там же. РНР вы сможете получить тоже по месту разрешённого временного проживания.
... извините, пожалуйста, по ходу возник еще один вопрос. А если я уже зарегистрирована по месту пребывания в МО (на год), потом оформила брак с гражданином РФ, который проживает и зарегистрирован в Москве, и хочу подать документы на РВП. Получается, я должна сняться с регистрации по месту пребывания в МО и подать документы на регистрацию по месту жительства мужа?

и возникает еще один вопрос... А если родственники мужа против моей регистрации по месту жительства у них на квартире, а он не является собственником жилья. Что делать в этом случае, чтобы РВП было бы законным при невозможности получить регистрацию именно по его адресу? Заранее благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 17:14   #5
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регистрироваться по месту жительства вы будете только после получения РВП. Сниматься с миграционного учёта по месту пребывания при этом не обязательно (это произойдёт автоматически).

РВП будет законным в любом случае, но вот если вы не зарегистрируетесь в течение 7 дней с момента его получения, получите штраф. А если захотите зарегистрироваться по адресу, отличному от того, который вы указали в заявлении на РВП, придётся получать на это разрешение ФМС. Поэтому настоятельно рекомендую заранее определиться, по какому адресу вы наверняка сможете зарегистрироваться, и писать в заявлении именно его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 17:22   #6
Rikk
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
После получения РВП вы сможете зарегистрироваться только по тому адресу, который укажете в заявлении на выдачу РВП...
Ухты! Может я чего-то не знаю, но откуда такие данные? В заявлении на РВП пишется предполагаемый адрес. Зарегистрироваться по месту жительства после получения РВП можно и по любому другому адресу (в рамках субъекта где получили РВП), и адреса эти не обязательно должны совпадать. Масса случаев, когда эти адреса не совпадают (типа, пока РВП получали владельцы жилья передумали и т.п.) и разрешения на другой адрес просить у ФМС абсолютно не надо (опять же, если регион получения РВП совпадает с регионом адреса регистрации)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 17:28   #7
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", статья 11, часть 2:
Цитата:
2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 17:36   #8
koshastik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо... озадачили...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 17:48   #9
Rikk
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", статья 11, часть 2:
Ну, и где тут написано, что адрес из заявления на РВП п.20 "Адрес(сведения) предполагаемого временного проживания" должен совпадать с адресом по которому будет регистрация после получения РВП???
Четко ведь прописано: "Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего..."
ИГ, подающий заявление на РВП является временно пребывающим. Вот как РВП получит и зарегистрируется по любому адресу в субъекте где дано РВП - то уже этот пункт к нему относится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 19:12   #10
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Речь в теме и идёт о том, что произойдёт после получения РВП. После его получения иностранный гражданин -- вне зависимости от того, зарегистрировался он по месту жительства или нет -- становится временно проживающим, и к нему в полной мере применима процитированная норма. При выдаче РВП временное проживание разрешается по адресу, указанному в заявлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ