Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2011, 19:22   #1
Baggi93
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Как получить гражданство РФ?

я гражданин Казахстана хочу получить гражданство РФ мне 17 лет в августе будет 18 хочу идти в Российскую армию что для этого нужно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 23:00   #2
maxmix004
Пользователь

Благодарности: 129
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Baggi93 Посмотреть сообщение
я гражданин Казахстана хочу получить гражданство РФ мне 17 лет в августе будет 18 хочу идти в Российскую армию что для этого нужно?
Жесть... Русские косят, а тут сами идут и ещё усилия прилагают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 23:34   #3
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Baggi93 Посмотреть сообщение
я гражданин Казахстана хочу получить гражданство РФ... хочу идти в Российскую армию что для этого нужно?
Нужно поступить на военную службу по контракту. Федеральный закон № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" предоставляет такую возможность:
Цитата:
Статья 15. Отношение иностранных граждан к военной службе
1. Иностранные граждане не могут быть призваны на военную службу (альтернативную гражданскую службу).
2. Иностранные граждане могут поступить на военную службу по контракту ... в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
После трёх лет службы по контракту можно будет сразу подавать на гражданство РФ, минуя оформление вида на жительство (часть 4 статьи 13 ФЗ "О гражданстве РФ"):
Цитата:
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ