![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
У меня следующуя ситуация: Мой отец попал в токсилогическое отделение Склифосовского , попал он туда из за алкоголизма( документов по данному диагнозу у него нет) выпив около 10 - 15 упаковок корвалола , впоследствии был переведен в 4 ПКБ имени Ганнушкина, Последние два года он ведет ассоциальный образ жизни , превратившись , фактически, в бомжа( по внешнему виду и состоянию квартиры) , в купе с неоплатой ЖКХ в течении 1,5 лет и постоянным недовольством соседей из - за состояния квартиры. Я подал исковое заявление в суд по месту нахождения мед. учреждения в котором отец находится, о признании его недееспособным. Отец, естественно, признавать себя психически больным отказывается , хотя все признаки на лицо.( Врачи из токсилогического отделения им Склифосовского информировали меня о предварительном диагнозе - раздвоение личности). Зав. отделем узнав о моем обращении в суд и необходимости предоставления первичных документов( справка о том , что пациент находится в ПКБ) начал затягивать процесс , (думаю, что намеренно) говоря о том, что больной неоднозначный и про отпуск врачей проводящих мед экспертизу по дееспособности. Я боюсь , что отца выпишут из ПКБ или могут отказать в экспертизе на предмет его вменяемости. Подскажите, что мне делать в данной ситуации. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
На лицо для кого? Токсикологи не решают психиатрических вопросов. Вывели из отравления, заподозрили, перевели. Даже за то, что они вам сказали, могут быть наказаны. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Попробуйте обратиться в ПНД по месту регистрации отца. Можно вызвать врача на дом.ПНД может поставить его на учет. Затем в Алексеевской б-це (по направлению из суда) сделают экспертизу, его нужно будет туда привозить. В ПНД есть персонал по опеке, третьим лицом в суде будут органы опеки и попечительства.Процесс длительный..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Во первых врачу все равно, что вы подали в суд на отца. Он пишет иб в любом случае. и от него ничего не требуется. суд запросит док сам и справка не нужна.
2. Суд назначает дату экспертизы. Эксперт,абсолютно из друг учреждения знакомится с материалами и если ему нужна иб,он запрашивает ее по суду. если ему необходимо это, если данных недостаточно, то папе эксперт рекомендует стационарную экспертизу и укажет куда папу положить. 3.Врач по оконч лечения имеет право его выписат и для экспертизы задерживать не обязан. Если тока его попросить по человечески, а не подозревать в чемто. Кроме того диазноз кот вы назвали не существует. 4. если он в пб значит он уже на учете и в ПНД ходить не надо.не парьтесь подали и теперь ждите .колесо запущено. |
|
|
«Закония» в соц. сетях