Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2011, 14:42   #1
msv43
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли вернуть деньги?

Добрый день! Решил продать знакомому производственное здание. Составил договор, подписал и отправился к нему. Он сказал что сейчас денег нет, встретимся позднее (подписанный договор забыл у него). Встречаемся, он представляет мне мужчину (своего знакомого риэлтора) и предлагает для ускорения процесса оформить на него(риэлтора) доверенность на право продажи и получения денег, а после госрегистрации деньги мне отдаст. Соглашаюсь. Но после госрегистрации договора между покупателем и "продавцом по доверенности" (договор №2) денег не вижу :-( Объясняют это тем, что якобы по первому договору (который я у покупателя дома оставил) я деньги уже получил (там указано, что договор имеет силу расписки), а зарегистрированный договор №2 просто передал здания покупателю и иди, парень. Никто тебе ничего не должен. Правы ли они, что в суде у меня шансов нет? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 14:50   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще-то для ответа нужно тексты договоров видеть...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 14:51   #3
msv43
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сасибо! Пойду отскакнирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 18:28   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от msv43 Посмотреть сообщение
(там указано, что договор имеет силу расписки), а зарегистрированный договор №2 просто передал здания покупателю и иди, парень. Никто тебе ничего не должен. Правы ли они, что в суде у меня шансов нет? Спасибо!
Выделенное подлежит осмыслению. Что такое "раписка" и как договор может иметь силу "расписки" - что означает это условие?

Шансы есть всегда. Вы отрицаете получение денег. Они вынуждены будут доказывать в суде передачу Вам денег. Ссылка на одну лишь весьма и весьма странную оговорку, что "договор имеет силу расписки", в суде вряд ли прокатит. Нужны платежные документы и тому подобные доказательства уплаты денег.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ