![]() |
#1 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Имеем смартфон HTC HD2, под управлением ОС Windows Mobile. В ремонте он уже почти 30 суток. Согласно статье 18 закона о ПП, я имею право его сдать продавцу (обменять, вернуть деньги), если аппарат в течение года гарантии находился в ремонте по совокупности 30 и более суток. Но это возможно только если аппарат относится к п.7 вышеуказанного постановления правительства. Вопрос - относится ли он к этому пункту? Спасибо. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё нашёл вот такой вот НПА:
Цитата:
Я понимаю что он немного не про это, но зато в контексте телефона звучит фраза технически сложный товар =) |
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
КПК относится, к сожалению.
Действительно, тут не про это. ![]() Последний раз редактировалось walera38; 28.07.2011 в 09:40.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В ответ два вопроса, извиняюсь уж за назойливость )
Почему к сожалению и в догонку более по существу: Мне в сервисном центре, когда я требовал дать аппарат на подмену мне предложили телефон Nokia ценой в 1000р, сами понимаете с какими функциями он. Я написал претензию, на что мне ответили что мой смартфон является телефоном и его основные потребительские функции это звонить и отправлять СМС. Верно ли это? Ну и всё-таки самый главный вопрос - получается что Смартфон = КПК = Персональный компьютер = пункт 7 в Постановление Правительства РФ от 13.05.1997 N 575. Верно? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2007
Поблагодарили 33
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
не технически сложным товаром являерся только провод, да и то без розетки.
А в ответ на Цитата:
Скажите им, чтоб шли подальше, не их собачье дело, какой телефон вы выбрали. Нужны бы были только эти функции вы бы приобрели телефон за 500 руб. и не заморачивались. Пресуйте их со штрафом! |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Потому что Вас жалко.
![]() Вопрос дискуссионный. Что понимать под основными потребительскими свойствами? Если возможность колоть орехи ![]() Верно. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожалению действительно вопрос дискусионный. Это я про основные потребительские свойства. Не буду наверно спорить, а то ещё ускорят ремонт, а мне до 30 дней ещё продержаться надо. Ведь насколько я понимаю - сервисному центру до фени, что я потом после устранения неисправности буду с этим телефоном делать. Это уже между нами и продавцом (кстати МТС) ситуация.
За ответ на основной мой вопрос большое спасибо. Будем ждать. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Нет, смартфон не относится к перечню технически сложных товаров. Классификация устройств осуществляется хозяйствующим субъектом по собственному усмотрению. Однако в соответствии с разъяснениями ТН ВЭД:
Цитата:
Согласно ГОСТ 15971-90 компьютер - это настольное устройство. Поэтому исполнение устройств в иной эргономике не относится к определению ПЭВМ. Претензия передается продавцу. СЦ выполняет бесплатное сервисное обслуживание и не является лицом, отвечающим по гарантийным обязательствам продавца. В случае предъявления требования о ремонте или замене товара, предоставляемая подмена должна иметь те же основные потребительские свойства, которые в соответствии с пунктами 2 и 3 ст. 10 закона "О защите прав потребителей" доводятся в инструкции. Последний раз редактировалось Добрыня; 28.07.2011 в 11:36.. |
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Archangel, Вам следовало на 46-й день нахождения товара в ремонте письменно сообщить продавцу о намерении требовать возврата денег. Возможно, Вы этого не сделали, дождавшись скончания ремонта, пусть и с просрочкой, обратились к продавцу. Но на тот момент товар был исправен.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях