Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2011, 19:36   #1
леди ди
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как подать иск за суд.волокиту?

Всем добрый вечер!
У меня крайне заволокичено дело. Решение вынесено год назад (10.08.2010) и до сих пор не исполнено: то описка исправляется, причем о-о-очень долго, то арифметика в ИЛ неправильная, то ответчика или меня в ИЛ идентифицируют неверно, а то даже было по какому-то вымышленому адресу ИЛ направляли, потом 3 месяца искали-возвращали и т.д. и т.п. чего только не выделывают…..Короче, всячески судья после поворота ее решения в касатке издевается. В итоге до сих пор исполнительный лист не получен в том виде в каком ему надлежит быть, из трех лет на взыскание потерян уже год а само взыскание еще и не начиналось и каким будет, когда на место судьи встанет либо пристав либо ответчик, пока и не знаю… Думаю, тож поиздеваются… Все еще осложняется и тем, что суд в одном городе, а я живу за 400км. от него в другой области.
Собственно вопрос:
у кого-то есть опыт подачи иска за судебную волокиту? Кто ответчик ? Суд? Какие исковые треб-я ставить (что просить) проценты за просрочку, мораль.вред или еще что? Вообще, как это дело оценивать? Уточню: волокита началась после поворота в кассации на стадии испол.листа. Дело разбиралось 2года (тогда не волокитила, все четко делала, просто дело сложно) и волокита 1год на этой стадии. У меня, собственно, уже формуляр жалобы в ЕСПЧ на руках, надо заполнять, но ведь вроде надо сначала здесь в России 2раза по этому именно поводу посудиться, а уже только потом в ЕСПЧ….
Помогите, кто может, пожалуйста.

Последний раз редактировалось леди ди; 31.07.2011 в 19:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2011, 22:43   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

леди ди, посмотрите ГПК Глава 22.1. Производство по рассмотрению заявлений о присуждении компенсаций за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2011, 00:11   #3
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от леди ди Посмотреть сообщение
Кто ответчик ?
Министерство Финансов РФ, но в заявлении можно не указывать, - суд обязан определить заинтересованные стороны самостоятельно.
Цитата:
Суд?
Вышестоящий суд. Но обязательно подается заявление через тот суд, который допустил неразумный срок рассмотрения дела. Подается и принимается судом заявление по аналогии с кассационной жалобой. Принятое заявление в течение 3-х дней судом направляется вместе с делом в вышестоящий суд. Иначе вышестоящий суд вернет заявление.
Цитата:
Какие исковые треб-я ставить (что просить) проценты за просрочку, мораль.вред или еще что?
1. Признать право Заявителя на судопроизводство в разумный срок нарушенным.
2. Взыскать компенсацию в размере ХХХХХХ рублей за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.
3. Взыскать за каждый день просрочки присужденного платежа неустойку с даты вступления в законную силу решения суда в размере ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей в период неуплаты, плюс штраф - 3 %. (этот пункт требований по желанию).

4. Моральный вред ни в коем случае не указывать !!! Не допускается одновременное требование компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок и компенсации морального вреда. Иначе будет отказ.
Цитата:
Вообще, как это дело оценивать?
По аналогии с решениями Европейского Суда по правам человека (обычно указываю из расчета 3 тыс евро, но можете указать любую цифру).

Успехов.

Последний раз редактировалось Hider; 06.08.2011 в 00:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 11:44   #4
леди ди
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Hider;730197, премного Вам благодарна!
Неделю назад отправила председателю райсуда (кот.волокитит дело) заяву об ускорении (где-то прочитала что так надо). Жду реакции.
Если не трудно
Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
действующей в период неуплаты, плюс штраф - 3 %. (этот пункт требований по желанию).
- объясните по какому основанию можно требовать этих трех процентов (какая норма закона)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 07:15   #5
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
объясните по какому основанию можно требовать этих трех процентов (какая норма закона)?
Из сложившейся судебной практики (решений) Европейского Суда по правам человека.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ