Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2011, 14:48   #1
koshastik
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какой из паспортов и когда использовать при процедуре получения РВП

Уважаемые форумчане... Если ошибусь, поправьте меня, пожалуйста! Схема получения РВП примерно такова:
1. Въезжаю на территорию РФ из Украины по украинскому внутреннему паспорту и заполняю миграционную карту.
2. По приезду меня регистрируют по месту пребывания и в форме заполнения на почте для этого я указываю данные своего украинского внутреннего паспорта (или все же загранпаспорта?)? Получаю корешок с отметкой о постановке на миграционный учет.
3. Перевожу и нотариально заверяю свой загранпаспорт. А украинский внутренний паспорт надо переводить и заверять?
4. Прохожу все медкомиссии, делаю фото и:
5. Прихожу с пакетом документов в районное отделение ФМС , например СВАО, и заполняю заявление на получение РВП. В этом ЗАЯВЛЕНИИ в качестве документа, я указываю данные загранпаспорта, который я перевела и нотариально заверила. Правильно? или же внутреннего украинского паспорта? + отдаю все остальные документы и справки + копию миграционки + корешок о постановке на миграционный учет, полученный на почте.
6. Уезжаю к себя в Украину ждать 2 мес. решения о РВП по внутреннему украинскому паспорту, сдаю миграционку.
7. после получения РВП, въезжаю опять в РФ по внутреннему украинскому паспорту, получаю миграционку новую, ставлю штамп об РВП в загранпаспорт, регистрируюсь по месту временного проживания и ставлю второй штамп об этом в загранпаспорт.
Поправьте, пожалуйста, меня, если я что-то напутала в своих выводах о процедуре РВП. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 12:02   #2
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только загранпаспорт. Въезжайте по нему и все оформляйте, проблем не будет! Удачи вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 16:38   #3
катеринка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как уже сказала Farida, въезжать нужно по загранпаспорту и оформлять все документы для получения РВП тоже только по нему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2011, 12:00   #4
koshastik
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 13:02   #5
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сама из Луганска, Украина. Сейчас оформляю РВП в г. Новый Уренгой, Россия. В УФМС выяснила, что если я въеду по внутреннему паспорту, то надо будет предоставить его нотариально заверенный перевод вместе с остальными бумагами. Потом, психиатра и нарколога Вам нужно пройти по месту жительства, там, где сейчас проживаете. Потом, на основании этих справок, Вам врачи этих направлений впишутся в карту обследования. На первом этапе, ни в коем случае не спешите делать весь пакет документов. Потому как, в первую очередь, Вам надо подать заявление "О выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданну, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы". После того, как Вы его подадите в УФМС того города и района, где хотите проживать, Вам пришлют письменный ответ, что, мол, заявление Ваше принято к рассмотрению. Рассматривают его по разному, мне сказали до 3-х месяцев, хотя, говорят, бывает, рассматривают и до 6-ти месяцев... Потом, когда Вас уведомят (по звонку, письменно или каким-то иным способом), что квота пришла, назначат дату, когда Вам нужно прити и получить. Вот!!! Только тогда, Вам и понадобится весь пакет документов + загран. паспорт.
Что касается въезда на территорию РФ. Вы можете въехать и по внутреннему паспорту, и по загран. паспорту. Но... в таком случае, при формировании пакета документов, Вам нужно будет переводить оба паспорта, один с украинского, второй - ещё с двух языков. Вам нужны лишние расходы? Думаю, вряд ли... Въезжайте сразу по заграну. Тем более, УФМС бывает клинит на том, что бы в загране была отметка о пересечение украинско-российской границы. Якобы, много развелось подделок МК. Это не правомерно с их стороны, но, я сейчас на месте тех, кому надо получить это разрешение, а следовательно, ругаться и спорить не могу себе позволить.
Кстати, не забудте рассчитать всё внимательнее. Потому как у справок есть сроки действия и, если вы их возьмёте раньше, можете просрочить, если квота не придёт, когда хотелось бы. Поэтому и подаётся одно заявление, а уже потом, когда забираете разрешение - отдаёте инспектору пакет документов.
И ещё... С Украины, по месту нынешнего жительства, Вам нужно по медицинской линии только справки от психиатра и нарколога. А обследование, в том числе и на основании этих двух справок, Вы уже пройдёте там, когда придёт квота. Только так.

Таким образом, схема получения РВП примерно такова:
1. Въезжаю на территорию РФ из Украины по заграничному паспорту и заполняю миграционную карту.
2. По приезду меня регистрируют по месту пребывания и в форме заполнения на почте для этого я указываю данные паспорта, по которому въехали в страну. Получаю корешок с отметкой о постановке на миграционный учет.
3. Подаю в УФМС заявление о выдаче РВП.
4. Начинается сбор документов, переводы и их нотариальное заверение (свидетельство о рождении, паспорт, справка от психолога-нарколога и т.д.)
5. Когда Вас уведомят, что квота пришла: по месту нахождения проходите больничку, уплачиваете гос. пошлину и предоставляете в УФМС: копия паспорта с переводом, медицинское заключение, справка от спихиатра-нарколога, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, копии миграционной карты и уведомления, 6 фото 35*45мм.,квитанция об уплате гос. пошлины (1000 руб. РФ).

Одним словом, срок действия документов составляет 3 месяца... Поэтому служащие УФМС не берут их ранее, чем они необходимы.

P.S.: общаясь с людьми выяснила, что в каждом городе и каждой области, районе, есть свои требования, исходящие от работников УФМС. Лучший способ всё сделать правильно, это прийти к инспектору с коробкой хороших конфет и он расскажет Вам всё подробно. Законодательных отличий нет, но и у них срабатывает человеческий фактор. Могут потребовать предоставить какую-либо отсебячину.

Удачи Вам в получении РВП.

Последний раз редактировалось tasha2010; 18.08.2011 в 13:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 16:13   #6
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, перевод документов и нотариальное заверение делайте сразу в РФ. Сохраните своё время, деньги и нервы. Только в единичных случаях прокатывает перевод, сделанный на территории Украины. Требование, по сути, незаконно и, в какой-то степени, дискредитирует Украину, но... я, будучи сейчас в таком же, как и Вы, положении, не скандалила бы. Если Вы изначально настроены идти в суд и отстаивать свои права, тогда можете себе это позволить.
А что касается подачи заявления на РВП, то всё-таки, лучше узнать в ФМС всё точно. Потому как, у кого-то документы сразу берут. Я вот их должна буду предоставить, когда уже квота придёт. Поэтому, было бы не лишним всё же узнать требования инспектора, непосредственно Вас обслуживающего.

Последний раз редактировалось tasha2010; 18.08.2011 в 16:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 17:59   #7
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tasha2010, Срок принятия решения по рвп для безвизовых 60 дн и не минутой больше, требования спрашивайте не у инспекотора (он и сам их не знает) а тут 115 фз http://base.garant.ru/184755/1/#100 и регламент http://base.garant.ru/193261/
И с чего вдруг вы решили справки нарколога получать в Украине?
Цитата:
38.8. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Цитата:
1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания ..... в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;
В общем читайте нпа выше, и не пересказывайте здесь бредовые требования сотрудников фмс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 21:23   #8
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, Вы конечно же правы, но далеко не все готовы и могут пойти на конфликт с ФМС, а требования, к сожалению, предъявляют ОНИ. Не знаю, были ли в этой ситуации или нет, а я сейчас именно в такой ситуации. А я, знаете ли, поделилась практическим опытом. Очень часто в жизни это важнее, чем законодательные акты.
А по Вашему суждению если инспектор сам (а) не знает порядка, то я может, и день сама себе и ему (ей) назначу, когда квота придёт и, тем более, когда мне её забрать?

Последний раз редактировалось tasha2010; 18.08.2011 в 21:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 10:46   #9
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tasha2010
Вы вводите многих в заблуждение!!! я в такой же ситуации была, уже получено РВП, жду решение о ВнЖ. Я Вам уже написала в предыдущей теме.
Я когда видела что сотрудники ФМС требовали документы которых нет в законе. или не хотели принимать документы, или делали что-либо противоречащее закону, ругалась - жаловалась - и проч. и вы представляете, все документы сданы, все что нужно получено, никто на голову не сел мне и ничего лишнего не требовал. а вот таких людей которых инспектора гоняли по 10 раз было полно, увы, и все они боялись слово лишнее сказать, вот и бегали то за одним то за другим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 12:00   #10
tasha2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В.Олеся, Вы зря так думаете. Просто, перед тем, как подать заявление на РВП, я пошла и проконсультировалась с инспектором. И сейчас мне абсолютно не нужно идти на конфликт, и не пойду. Но... вот если что-то вылезет уже потом, когда я документы сдам, а у меня что-то ещё запросят, вот тогда и я стану жаловаться. Поймите, нельзя сразу вгрызаться в людей с размаху, пусть они трижды виноваты и не правы... Это моё мнение, хотя, поверьте, я могу постоять за себя!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ