![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На основании данного плана http://s2.itrash.ru/idb/3399/o2_001_1.jpg сосед получил разрешение на строительство по меже наших участков! (т.е. по всей границе проходят стены строений, как видно на град. плане.)
Я в шоке был когда узнал, что на данный самострой выдано разрешение! Однако как выяснилось (проверкой краевого департамента по архитектуре) согласно выданному ранее град. плану изготовленному с нарушениями было выдано разрешение на строительство. Вы только посмотрите на чертеж, это просто ошибкой ну не как не назвать! Минимальные отступы от границы участка применимы только для части данного участка! Это как это?! Собираю документы в суд, какие исковые заявлять ? 1. Аннулировать градостроительный план с момента его утверждения. 2. Аннулировать разрешение на строительство с момента его вынесения, выданное 15 октября 2010 года на строительство капитального объекта. 3. Приостановить строительные работы до вступления в законную силу решения суда. Так нормально? И после подавать по ст 222 и требовать признать данное строение самовольным? Насколько мне известно отдел архитектуры этот град план обязали переделать в соответствии с действующим законодательством, т.е. по всему периметру не менее 3м от границы должно выйти. З.Ы. на мой взгляд тут и ст. 293. УК Халатность уместна. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях